В Госдуме предложили сажать водителей, которые мешают проезду «скорой»

13 января 2017, 14:25 3623

Инцидент с участием скорой помощи активно обсуждают в Государственной думе РФ. Депутаты предлагают ввести уголовную ответственность для водителей, которые не пропускают кареты с медиками.

По словам председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василия Пискарева, в настоящее время за непредставление преимущества в движении скорой помощи установлен административный штраф в размере 500 рублей или лишение права на срок от 1 до 3 месяцев.

«Данные санкции не соответствует возможным последствиям, примером чего является случай, произошедший в Камчатском крае. За подобные нарушения с такими тяжелыми последствиями, на мой взгляд, должна наступать уголовная ответственность с пожизненным лишением права управления транспортными средствами», – заключил Пискарев.

Кроме того, парламентарий отметил, что проблемы обеспечения безопасности дорожного движения имеют не только правовой, но и морально-нравственный аспекты. Именно неуважение к другим участникам дорожного движения, по его мнению, приводит к тяжелейшим последствиям.

Как сообщало ИА «Кам 24», трагический инцидент произошел вечером 10 января на проспекте Циолковского, 30, в Петропавловске-Камчатском. Карета «скорой» ехала на срочный вызов, однако дорогу ей преградила иномарка, за рулем которой находилась женщина – Ульяна Л. В течение десяти минут она отказывалась отъезжать в сторону. Ее пассажир (предположительно супруг Ульяны) все это время препирался с медиками. Иномарка освободила проезд лишь после вмешательства сотрудников ГИБДД. 21-летний пациент Григорий Ахара, к которому ехала «скорая», как выяснилось позднее, скончался. Брат умершего молодого человека говорит, что когда он выбегал во двор, чтобы поторопить врачей, Григорий, вероятно, был еще жив.

Проверку по факту ЧП проводит Следственный комитет РФ. Правоохранители, в частности, изучают запись с видеорегистратора автомобиля скорой помощи, на которой запечатлен фрагмент ЧП.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

авача (аноним) | 15 января 2017 г, 15:56

А медиков, тварей бездушных, не надо сажать? Оторвали бы свои задницы и прошли 20 метров, а то прямо на всех медиков нападают.У нас в стране на всех нападают:продавцов, милицию, учителей и пр..Виноваты медики, однозначно и нет им оправдания. Как им живется теперь и спится?

113 (аноним) | 15 января 2017 г, 04:41

Для Палач, зачем ты теперь ее номер везде пишешь? Трагедия уже случилась. Если хочешь помочь, то нужно было это сделать еще раньше. Факт говорит сам за себя.

Михаил (аноним) | 15 января 2017 г, 01:10

Прошлись бы медики эти 50 метров пешком и успели бы оказать помощь,а так действительно встретились даа барана на дороге, вина которых 50-50%.

876 (аноним) | 14 января 2017 г, 22:42

Задача СМИ выполнена: пока народ активно обсуждает в соцсетях очередной такой случай - он (народ) в это время не ест и не пьет - т.к. пишет комменты, а значит не думает о пустующем холодильнике, копеечной зарплате, где найти работу, возможном увольнении, росте цен, кто виноват и что делать и т.д. и т.п.

я (аноним) | 14 января 2017 г, 09:24

А как они сами себя сажать будут?

Все комментарии (25)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.