Юные жители Камчатки станут проводниками в мир дикой природы: ИА «Кам 24»

Юные жители Камчатки станут проводниками в мир дикой природы

13 января 2017, 08:48 3146

Кроноцкий заповедник приглашает старшеклассников из отдаленных поселков принять участие в конкурсе экскурсоводов. Победители пройдут обучение в «Школе туризма на Юге Камчатки».

Учащиеся 8-11 классов, проживающие в поселках Озерновский, Шумный, Паужетка и в селе Запорожье выполнят непростые задания, чтобы получить возможность обучаться в «Школе туризма на Юге Камчатки». Первый этап конкурса продлится до 15 февраля. Подросткам предстоит написать эссе на темы, касающиеся работы экскурсовода.

«В феврале ко второму этапу конкурса ребят будут готовить ведущие специалисты в области экскурсоведения и туризма. Для конкурсантов пройдёт ряд образовательных мероприятий, включая практические занятия и мастер-классы», — сообщила Анна Завадская, старший научныйсотрудник ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник», руководитель проекта «Школа туризма на Юге Камчатки».

Для победы во втором этапе конкурса участникам предстоит выполнить серьёзное задание — разработать и провести тематическую экскурсию по природным объектам Южной Камчатки. Предварительно старшеклассникам нужно будет изучить историю и географию своей малой Родины, познакомиться с её природным и культурным наследием. Защищать свои экскурсии школьники будут в окрестностях посёлка Озерновский и села Запорожье весной 2017 года.

Победители в июле отправятся в Южно-Камчатский федеральный заказник. Там ребята получат практические навыки проведения экскурсий и интерпретации природы, апробируют полученные знания в работе с туристами, которые приезжают сюда со всего мира.

ИА «Кам 24» сообщало ,что в декабре 2016 года природному заказнику федерального значения «Южно-Камчатский» присвоено имя Тихона Шпиленка.

Справка:

Социальный проект «Школа туризма на Юге Камчатки» стал одним из 502 победителей конкурса по выделению Президентских грантов для некоммерческих неправительственных организаций. Всего было подано 3984 заявки со всей страны.

Новый проект — результат многочисленных социологических исследований и работы с населением поселков так называемого «Озерновского куста» и логическое продолжение проекта «Новые горизонты Южной Камчатки», реализованного в 2014 году при поддержке «Фонда Тимченко». Тогда на берегу Курильского озера впервые был проведён экологический лагерь для детей из посёлков, граничащих с Южно-Камчатским федеральным заказником, и организован большой праздник «День озерновской нерки» для местных жителей.

Положение о конкурсе юного экскурсовода можно прочитать на сайте Кроноцкого заповедника.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.