На Камчатке неизвестные живодеры издеваются над собаками

11 января 2017, 19:29 3648
Жители Камчатки спасли обстрелянную из пистолета собаку. Лайка истекала кровью на территории больницы в Вилючинске. За последнее время это не первый случая жестокого обращения с животными.

Как рассказала ИА «Кам 24» жительница Камчатки Мария Штейн, израненную собаку прохожие обнаружили на территории больницы 6 января.

«Лайка была в шлейке, находилась в обессиленном состоянии и истекала кровью. Судя по всему, собаку обстреляли из пневматики. У животного были травмированы лапы, грудь и спина», – пояснила Мария.

По ее словам, сначала кобеля собирались усыпить, но позже решили выхаживать. Пару дней лайка находилась на передержке у неравнодушной девушки, а с 8 января ее поместили в муниципальный приют на 30 километре. Если собаку удастся вылечить, ее готова забрать к себе девушка-волонтер.

«Мы с другими волонтерами из приюта готовим письмо в прокуратуру. Нам бы хотелось узнать законный порядок действий, который бы позволил не оставлять безнаказанными случаи жестокого обращения с животными, с которыми мы сталкивались неоднократно», – добавила Мария.

Как сообщало ИА «Кам 24», в минувшем октябре израненную собаку с перебитыми лапами нашли в городе Елизово. Тогда ветеринар извлек из тела животного свинцовые шарики. Пса пытались спасти, но он умер. Горожанка, обеспокоенная происходящим, написала заявление в полицию. Позже пришел ответ с отказом в возбуждении уголовного дела, так как не было доказано, что собака получила травмы в присутствии несовершеннолетних.

«Таким образом, орган дознания приходит к выводу, что в данном случае отсутствует событие преступления, предусмотренное частью 1 статьей 245 УК РФ (жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних)», – сообщалось в ответе из полиции.

Информагентство сообщало и о других случаях жестокого обращения с животными на Камчатке. Например, хозяйка погибшего в Петропавловске при странных обстоятельствах лабрадора по кличке Лорд, так и не узнала, что с ним произошло. Домашнего питомца нашли на улице с воткнутым в тело шприцем.

В декабре в Петропавловске пропал шарпей по кличке Мурка. Хозяевам удалось его найти на дороге между поселками Дальний и Заозерный. На шее у Мурки была веревка, а на спине и морде следы от ожогов. Хозяева собаки предполагают, что над животным кто-то целенаправленно издевался.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал ЯП цитата (аноним) | 12 января 2017 г, 18:34

В тему: В Уфе подросток ранил двух сотрудниц магазина, чтобы "посмотреть, как умирают" (ЯплакалЪ)

Написал авача (аноним) | 12 января 2017 г, 14:47

Ревизорро, эта гнида скоро под другой кликухой появится. Не ошибусь.Потом, с каждым заходом ,под своими перлами будет себе класс ставить.

Написал Мечтатель | 12 января 2017 г, 12:59

Да, конечно, жестокое поколение выросло как-то само на этих играх, фильмах, родители никакого отношения к воспитанию детей не имеют, ага...хватит перекладывать ответственность за собственную лень и недальновидность на внешние факторы, вы сами воспитали этих детей, все идет из семьи.

Написал Ревизорро (аноним) | 12 января 2017 г, 12:11

авача. Горожанин зашухарился.

Написал авача (аноним) | 12 января 2017 г, 11:44

Не хочу даже писать , и читать не могу.Думаю скоро здесь появиться мразота, которой мешают жить собаки , кошки (да и люди думаю тоже мешают).И вставит свои 5 копеек.Радует , что ЛЮДЕЙ все таки больше.

Все комментарии (15)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.