АСК: электронные полисы ОСАГО не доступны для камчатских водителей

11 января 2017, 17:14 3951
Активисты «Автомобильного союза Камчатки» (АСК) пришли к выводу, что поправки в закон об ОСАГО в России не работают. Электронные полисы по-прежнему не доступны для камчатских водителей.

С 1 января 2017 года в России вступили в силу поправки в закон об обязательном страховании автогражданской ответственности. Страховщики теперь обязаны обеспечить возможность заключения договоров ОСАГО в электронном виде с каждым обратившимся клиентом. Однако активисты «Автомобильного союза Камчатки» пришли к выводу, что закон, вероятно, не работает. Ни в одной из компаний, на сайт которых обращались представители АСК, им не удалось оформить полис.

«На некоторых сайтах появлялась информация, якобы мы некорректно вводим данные водительских удостоверений, на других указывали на ошибку при вводе номера автомобильного кузова, предлагали обратиться в техподдержку и так далее. До раздела «оплата» нам не удалось дойти ни разу», – рассказал ИА «Кам 24» член координационного совета «Автомобильного союза Камчатки» Константин Слыщенко (младший).

По его словам, автомобилисты пытались оформить электронные полисы в компаниях: «Ингосстрах», ВСК, «ХОСКА», «Спасские ворота», «Росгосстрах» и других.

Как сообщало ИА «Кам 24», на камчатском рынке автострахования сложилась критическая ситуация. Чтобы получить полис ОСАГО, водители вынуждены месяцами стоять в очередях и даже ночевать у дверей страховых компаний. Удобным для себя моментом воспользовались мошенники, которые очень активно торгуют поддельными полисами. По неофициальным данным, сегодня с фальшивками ездит половина камчатских водителей, еще примерно 30 % – вообще не имеют полисов. В краевом правительстве между тем полагают, что страховщикам невыгодно работать на полуострове.

«Компании несут расходы из-за того, что выплаты по ОСАГО в крае превышают их доходы от продажи не только полисов автострахования, но всех видов страховок», – считают в министерстве транспорта и дорожного строительства региона.

Справка

В июне 2016 года президент Владимир Путин подписал поправки к закону об ОСАГО, которые обязывают страховые компании продавать электронные полисы с 1 января 2017 года. Согласно поправкам, страховщик обязан обеспечить возможность заключения договора ОСАГО в электронном виде с каждым клиентом, обратившемся в компанию с соответствующим заявлением.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Ммм (аноним) | 12 января 2017 г, 21:14

Согласна с Анной Краснопольской во всем!

Написал 1 (аноним) | 12 января 2017 г, 21:13

Даааа,Дарья Меркушева,тяжело живется таким злым женщинам как вы....очень жаль таких..

Написал Даша Меркушева (аноним) | 12 января 2017 г, 20:44

О, единороссы... Вы, поганцы прячетесь только за власть в ваших руках. А на выборах вам только фальшивые голоса и за подачки. Люди вас ненавидят! Глупые кирносенки! Краснопопские блондинки крашенные. А Иваненку за город в говне уважают все жители Петропавловска. Его еще в Вилючинске уважили, я ржала с этого уважения.

Написал 1 (аноним) | 12 января 2017 г, 20:24

Дарья Меркушева, Вы бы своей жизнью занялись, вместо того чтобы нападать на комментирующих.

Написал Мария К. (аноним) | 12 января 2017 г, 20:23

Очень жаль, что из поста о проблемах с получением ОСАГО, развели базар...впрочем как и всегда...партия говно, Слыщенко говно, все уроды и дебилы...а Вы сами тогда чем лучше то?хаять всех направо и налево, скрываясь за фэйковыми именами и страницами может каждый...а вот по существу вопроса ни слова..причем вообще здесь Слыщенко, Иваненко и партия?

Все комментарии (47)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.