На Камчатке продавец-консультант предстанет перед судом за раскрытие тайны переговоров

11 января 2017, 14:44 1477
Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 21-летнего жителя Петропавловска-Камчатского. Он обвиняется в нарушении тайны телефонных переговоров.

Как сообщало ИА «Кам 24», в августе прошлого года парень работал продавцом-консультантом в офисе продаж одного из сотовых операторов. Используя свое служебное положение, он распечатал конфиденциальную информацию о входящих и исходящих соединениях абонентского номера одной девушки, которая являлась клиентом компании. Документ с контактами продавец передал своему другу и его сестре. Позже правоохранителям он объяснит свои действия тем, что приятель попросил его предоставить данные, поскольку подозревал эту девушку в интимных связях с родственником.

Парня обвиняют по части второй статьи 138 УК РФ (нарушение тайны телефонных переговоров с использованием своего служебного положения). Санкцией статьи предусмотрено наказание от штрафа в 300 тысяч рублей, до лишения свободы сроком до четырех лет.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Закон (аноним) | 12 января 2017 г, 10:07

Кто знает, запрещает ли закон писать телефонные переговоры с помощью обычной функции, встроенной в разрешенный обычный сотовый телефон? Если запрещено, то пожалуйста ссылочку на закон.

Написал www (аноним) | 11 января 2017 г, 18:12

Не знание закона не освобождает от ответственности, тем более при устройстве на эту работу его обязаны были ознакомить с этим законом.

Написал Телефон (аноним) | 11 января 2017 г, 17:54

Лена, конечно противозаконно, посадить его по максиму за это, на 4 года, да?

Написал Лена (аноним) | 11 января 2017 г, 17:33

А продавец знал что такое действие противозаконно?

Написал Пушкен (аноним) | 11 января 2017 г, 16:03

Что бы не случилось в мире, женщины в этом хоть косвенно, но замешаны. #факт

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.