На Камчатке 120 молодых семей улучшили жилищные условия с помощью господдержки

11 января 2017, 08:50 1116
В 2016 году свои жилищные условия улучшили 120 молодых семей Камчатки. Приобрести новое жильё им удалось благодаря предоставленным социальным выплатам.

«На эти цели из федерального, краевого и местных бюджетов было выделено почти 103 миллиона рублей, что позволило улучшить жилищные условия 120 молодых семей в Камчатском крае. Из них 105 молодых семей из Петропавловска-Камчатского, 13 –из города Елизово и две семьи – из Тигильского района», – рассказали в министерстве спорта и молодежной политики Камчатского края.

Там отметили, что участником подпрограммы может быть молодая семья, возраст каждого из супругов (либо одного родителя в неполной семье) которой не превышает 35 лет. Семья должна быть признана нуждающейся в жилом помещении по месту ее постоянного жительства и иметь доход, достаточный для оплаты оставшейся части стоимости жилья или позволяющий получить кредит.

«Для молодых семей, не имеющих детей, средства предоставляются в размере 30 % расчетной стоимости жилья. Семьи, имеющие одного ребенка или более, а также неполные семьи, состоящие из одного молодого родителя и одного ребенка или более, получают выплаты в размере 35 % расчетной стоимости жилья», – пояснили в ведомстве.

Социальная выплата предоставляется в безналичной форме в виде свидетельства, которое молодая семья может направить на приобретение жилья на территории всего края.

В министерстве также отметили, что в настоящее время в Минстрой России направлен пакет документов от Камчатского края для получения финансирования из федерального бюджета для реализации подпрограммы по обеспечению жильем молодых семей в 2017 году. После определения объема федеральной субсидии будет заключено соглашение с Минстроем России и в Камчатском крае начнется выдача свидетельств молодым семьям.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Валя | 11 января 2017 г, 22:12

Стоим в программе третий год.с 79 сдвинулись на 24 примерно.очень надеемся и ждем этих денег.документы собрали быстро,никакого блата нет. В браке состояли на тот момент год.в программу встали после рождения ребенка.Медленно,но все же очередь движется.знаю несколько семей,которые получили дождались очереди и полусили сертификат!и они обычные без влиятельных родственников!а др знакомым отказали из за лишнего метра и родственник из администрации помочь не смог.все строго.а вот в мильково бардак.там обьединены две программы в одну!и очередь брата тоже движется в обратном направлении по непонятным причинам.

Написал Н (аноним) | 11 января 2017 г, 14:47

Отстояли в очереди,получили сертификат,а банки в ипотеке отказали.Сертификат "сгорел".Формально действие сертификата 9 мес,а реально оказалось 3 месяца(конец года-деньги заморожены,разморожены в начале следующего финансового периода-в период заморозки ими не воспользуешься ).

Написал Горожанин (аноним) | 11 января 2017 г, 14:44

Через 3 года в очереди с 12го стал 39м стал потому, что тебя обошли те ниже перечисленные мной из другой категории. И таких за 3 года было около 350 семей. А обычные люди двигабтся по очереди, но в обратную сторону.

Написал Маруся (аноним) | 11 января 2017 г, 14:34

блин, да это для платежеспособных и работающих людей и это реально получить. Также как и ипотеку. Здесь недовольны видимо те, кто думает, что это как в Советские времена безвозмездно квартиру дают.

Написал Света (аноним) | 11 января 2017 г, 14:32

123, у ваших детей 41 метр на скольких человек был? там по 13 на человека в условиях

Все комментарии (24)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.