В поселке Северные Коряки восстановили холодное водоснабжение

11 января 2017, 07:41 602
В поселке Северные Коряки Елизовского района удалось восстановить холодное водоснабжение. Там люди с 3 января находились без воды из-за промерзания водопровода.

Как пояснили в пресс-службе краевого управления МЧС, сотрудники Петропавловск-Камчатского водоканала и ООО «КАМ ЛТД» отогрели замерзший участок трубы внутри водонасосной скважины с помощью тепловой пушки.

Как сообщало ИА «Кам 24», 3 января в Северных Коряках перемерзла труба водонасосной скважины, к которой был подключен 21 частный дом. В связи с ЧП администрация Корякского сельского поселения, в ведении которой находится село, объявила режим «угрозы ЧС», который был снят вчера вечером.

«По уточненной информации, водонасосная станция принадлежит одному из жителей села. По устной договоренности с собственником скважины, жильцы 21 дома (в которых проживает 90 человек) подключились к частному трубопроводу, который и перемерз 3 января. Централизованное водоснабжение в населенном пункте отсутствует, у каждого дома имеется собственный колодец», – рассказали в МЧС.

Тем не менее все это время решением администрации села жителям домов, которые были запитаны от частного трубопровода, был организован подвоз воды.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал 41 (аноним) | 12 января 2017 г, 23:05

Скорей всего Илюху надо менять.

Написал Илюхину (аноним) | 12 января 2017 г, 11:26

Иваныч,когда уже в Елизовском районе будет Глава хозяйственник,ответственный.Неужели нет кандидатур в этом году на примете достойных.Кроме бывших и действующих.Ну наведите в этом вопросе порядок,чтоб люди не мучились.

Написал Мичман (аноним) | 11 января 2017 г, 10:06

Это ,что люди сидели без воды почти неделю на новогодние праздники?Ужас.и кто понесёт ответственность?

Написал просто (аноним) | 11 января 2017 г, 09:29

Фея,там в Корякском сельском поселении вообще бардак.и и глава В@силевский молчит.

Написал Добрая Фея (аноним) | 11 января 2017 г, 09:03

Водоснабжение поселка в частных руках??? Это как?? А Федеральным законом " О водоснабжении и водоотведении", я так понимаю, местная администрация очко подтёрла? Всё, ...., мой мозг уже не вывозит этот " фруктовый" беспредел.... Я даже не задаюсь вопросом "куда смотрит прокуратура"....Он риторический

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.