Власти Камчатки считают, что школьные каникулы нужно продлить во всех районах края

10 января 2017, 20:39 1082
В камчатском правительстве порекомендовали администрациям муниципалитетов края продлить зимние каникулы в школах. Так власти рассчитывают не допустить сезонного распространения гриппа.

Эпидемиологическая ситуация на полуострове обсуждалась сегодня в ходе заседания в правительстве региона.

«Ситуация находится под контролем. Порог заболеваемости в целом по краю не превышен», – отметила в своем выступлении заместитель краевого министра здравоохранения Марина Волкова.

По ее словам, в настоящее время уровень госпитализации в инфекционные стационары соответствует уровню аналогичного периода прошлого года. При этом больных с тяжелым и атипичным течением болезней нет.

Заместитель председателя правительства Валерий Карпенко подчеркнул, что предпосылок для введения карантинных мероприятий в учебных и социальных учреждениях полуострова пока нет.

«Учитывая отсутствие превышения эпидпорога, мы можем применять только профилактические меры. Мы рекомендуем главам муниципальных образований продлить зимние каникулы в школах. Несмотря на то, что грипп сезонный, надо постараться уберечь детей от распространения заболевания», – прокомментировал итоги совещания Валерий Карпенко.

Как сообщало ИА «Кам 24», администрация Петропавловска-Камчатского уже приняла решение продлить школьные каникулы, которые заканчивались завтра, до понедельника, 16 января.

Пока этой зимой на Камчатке закрывались на карантин только образовательные учреждения и детские сады в селе Мильково, а также одна школа в краевом центре.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал миямота-поп (аноним) | 11 января 2017 г, 04:43

Да уже позакрывайте все школы. Ну а здания поделить пополам: половина - магазин здоровья ПРОБОЧКА, а другая - хонбу , где поют осану своим богам и будде.

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.