Мэрия Петропавловска отменила несколько автобусных маршрутов

10 января 2017, 19:39 3739
Администрация Петропавловска-Камчатского ввела с начала года новую схему движения автобусов. Из 33 городских маршрутов власти решили упразднить сразу пять.

Как сообщили ИА «Кам 24» в администрации города, решение об упразднении маршрутов основаны на результатах исследования пассажиропотока, мнении горожан и перевозчиков.

«Маршруты №5, 6, 9к, 10 и 13 будут исключены из маршрутной сети из-за длительности, а также низкого пассажиропотока. Горожане, выезжающие из отдаленных районов и поселков, смогут доехать до транспортного узла, где у них будет возможность воспользоваться более выгодным маршрутом. Кроме того, в ближайшее время в Петропавловске появится маршрут №33, который будет следовать от автостанции на 10 километре к конечному пункту – остановке Северо-Восток по новой дороге через улицы Вулканная и Ломоносова», – сообщили в мэрии.

В администрации добавили, что организаторы муниципальных перевозок будут регулярно проводить исследования пассажиропотока. В случае необходимости, расписание движения автобусов будет скорректировано.

В мэрии также пообещали, что в ближайшее время на остановках обновят таблички с информацией о расписании движения общественного транспорта.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал юрист (аноним) | 8 февраля 2017 г, 20:43

Как же задолбали эти реформаторы. Оставьте свои должностные посты и дайте дорогу грамотным людям, которые действительно хотят решать проблемы города.

Написал Лариса (аноним) | 8 февраля 2017 г, 15:25

По поводу маршрута № 33 хотелось высказать мнение. В данный момент это автобус-призрак, которого никто практически не видит. Не совсем понятен его маршрут. А почему бы не рассмотреть изменение маршрута № 30, например....ну или № 20 , 25. Почему не пустить этот маршрут с кольца Креста сразу по дороге в сторону ТЦ Дружба (не знаю как называется эта улица) на новую дорогу Ломоносова? Люди могли бы добраться и в сторону Автостанции (на №33) и в сторону города (на № 20? № 25? № 30?). Вроде, оптимальное решение! А маршруты №№20,25,30 ничего при этом не теряют. Напротив, приобретают дополнительно пассажиров и доход. Поскольку, от остановки "Рынок на Сев-Вост" до "Александрии" или "Новый рынок" они идут порожняком..Т.е. увеличивая длину того или иного маршрута, решаются некоторые проблемы, проживающих и работающих на окраинах города. Было бы замечательно, если данный комментарий НЕ останется НЕЗАМЕЧЕННЫМ.

Написал кися (аноним) | 11 января 2017 г, 18:45

нет бы убрать 5к,а просто 5 оставить (к примеру), т.к. один идёт по короткому маршруту(до 10км)другой дальше и по сути один дублирует другой в части маршрута, но "длинный" более лучше с социальной точки зрения(для пожилых людей и детей едущих на доп.занятия или домой) они сели в 5 на Моховой и доехали без пересадок и толкотни до 6км-КП-СРВ, так же данный маршрут помог бы разгрузить толкучки в час пик (точнее помог бы не создавать её на 10-м км.в часы пик)(например если человек едет от конечной до конечной). Другие маршруты можно было бы упростить- автобусы меньшей вместимостью и чуть чаще рейсы. Транспортные узлы? У нас в городе? Не смешите. Это где? на КП? Где вечная толкотня и один за одним с нарушением всех мыслимых правил ПДД маршруты №1 и №21 (и кстати может убрать один из них? они ж дублируют друг друга) или ещё один мега узел в кавычках - это автостанция 10 км. Где выходящему с автостанции автобусу часто негде встать(для посадки пассажиров) и он тупо проезжает мимо автостанции и останавливается на "Авангарде"...это эти мега разгрузочные транспортные узлы??? А маршрут 18 тогда чего не убрали то до полного (вашего) счастья??? Сделайте хоть что-то полезное с маршрутами, видами гор.транспорта и расписаниями, а не занимайтесь попу-лозационными методами.

Написал Вера (аноним) | 11 января 2017 г, 17:03

Работаю у бывшего дворца пионеров, а езжу на Горизонт. Если в рабочие дни как-то ходят автобусы №№ 2, 3, 10, 17, (теперь и 10 нет), то в выходные только двойка. По расписанию время ожидания 20 мин, по факту иногда и сорок. Эти реформаторы с администрации задолбали. Постоянно тусуют дачные автобусы, разогнали микрики. Раньше хоть на микроавтобусе можно было уехать, теперь только на такси.

Написал Palberg | 11 января 2017 г, 10:05

Может быть еще 3 маршрут уберете? Ведь зачем людям с Рябиковской ездить так далеко, ведь они "могут доехать до транспортного узла, где у них будет возможность воспользоваться более выгодным маршрутом ". В правительстве идиоты, которые карманы свои только набивают.

Все комментарии (23)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.