Руководство аэропорта Елизова отчиталось о росте пассажиропотока в прошлом году

10 января 2017, 15:51 1116
В АО «Международный аэропорт «Петропавловск-Камчатский» (Елизово) подвели итоги 2016 года. В руководстве заявляют, что главные воздушные ворота края за год обслужили более 600 тысяч пассажиров.

«В 2016 году аэропорт обслужил почти на 37 тысяч пассажиров больше, чем в 2015 году. По сравнению с 2015 годом пассажиропоток на внутрироссийских линиях вырос на 6,8 %, а по международным направлениям – на 61,7 %, тем самым более чем в полтора раза превысив этот показатель предыдущего периода. Такой рост числа пассажиров, перевезенных по международным направлениям, в том числе, связан с тем, что жители Камчатки стали более активно пользоваться чартерными рейсами», – сообщил генеральный директор АО «Международный аэропорт «Петропавловск-Камчатский» (Елизово) Сергей Бубнов.

Директор напомнил, что в прошлом году в аэропорту была сдана в эксплуатацию новая взлетно-посадочная полоса. Кроме того, были реконструированы рулежные дорожки и перрон, завершено строительство нового здания командно-диспетчерского пункта, а также аварийно-спасательной станции, очистных сооружений и ограждения с современными техническими средствами охраны. Руководитель аэропорта отметил особое значение нового павильона выдачи багажа. По его мнению, комфортно в отделении теперь могут размещаться до 400 пассажиров одновременно.

«Вся проделанная работа – это только часть тех масштабных изменений, которые ожидают главную воздушную гавань Камчатки. Правительство края и мы работаем над тем, чтобы аэропорт стал современным транспортным узлом, где можно получить все услуги, которые могут понадобиться и жителям, и гостям Камчатки», – добавил Сергей Бубнов.

Руководитель добавил, что сейчас в здании аэровокзала завершается перенос стоек регистрации и оформления багажа. Нововведения позволят сократить время ожидания и одновременно повысить уровень комфорта пассажиров при прохождении предполётных процедур.

Справка

Главный аэропорт Камчатки ранее обслуживало государственное унитарное предприятие «Камчатское авиационное предприятие». В 2015 году региональные власти сделали из ГУПа акционерное общество. Осенью прошлого года правительство края выделило из АО новое акционерное общество – «Международный аэропорт Петропавловск-Камчатский» (Елизово) (Joint Stock Company «Petropavlovsk-Kamchatski (Yelizovo) internetional airport»), в управление которому было передано часть инфраструктуры аэропорта Елизова. Планируется, что большая часть акций образованной компании будет продана частным инвесторам. На эти деньги власти региона рассчитывают построить новое здание аэропорта. В августе губернатор Владимир Илюхин заявил, что власти нашли инвесторов, которые готовы построить аэровокзал за два года.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Джон (аноним) | 10 января 2017 г, 20:48

Добрая Фея, Шило - большинством аэропортов в России и в мире владеют частные компании и это пока никому не помешало. Например аэропортом Владивостока владело "Шереметьево", которое недавно продало его двум другим российским компаниям и сингапурской Changi Airports International. Когда аэропортом владеет частная компания, то это залог развития, увеличения рейсов и инвестиций в аэропорт (пример - московские аэропорты, "Кольцово" (Екатеринбург"), тот же Владивосток и тд), государство же неэффективный собственник (что наглядно видно по состоянию нашего аэропорта). К примеру, новый терминал в Елизово тоже будет принадлежать частной корпорации, однако она не сможет влиять на тарифы на авиабилеты, так как это прерогатива авиакомпаний, поэтому будет заниматься исключительно пассажирским терминалом. Но взлетно-посадочная полоса, самолеты и объекты типа КДП, аварийно-спасательной станции все равно остаются в собственности государственного "Петропавловск-Камчатского авиапредприятия".

Написал Хочу влето (аноним) | 10 января 2017 г, 19:54

Нам надо к детскому кардиологу на обследование. На камчатке толку нет. А так, лучше не летать. Да

Написал Летчик (аноним) | 10 января 2017 г, 19:17

А как вы хотели у государства нет денег на аэропорт, поэтому строить и владеть им будут частные компании. Впрочем, у наших властей семь пятниц не неделе, поэтому не факт, что кто-то согласится инвестировать деньги в строительство илюхинского шалаша)))

Написал я (аноним) | 10 января 2017 г, 18:26

Самолеты что-то стали часто падать. Может, лучше не летать...

Написал ИньЯнь (аноним) | 10 января 2017 г, 18:26

Буквально 7 числа был в аэропорту, там идёт ремонт, а смысл ремонта,если собираются новое здание строить?

Все комментарии (10)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.