Школьника, пропавшего подо льдом залива на севере Камчатки, так и не нашли

07 января 2017, 17:47 4557

На севере Камчатки продолжаются поиски 12-летнего мальчика из села Пахачи Олюторского района. В конце декабря ребенок провалился под лед в Олюторском заливе.

Как сообщало ИА «Кам 24», инцидент произошел днем 30 декабря. Трое мальчиков (двоим 10 лет, а третьему 12) гуляли в селе Пахачи вдоль берега Олюторского залива, покрытого слоем льда. Во время прогулки школьники провалились под лед. Двое младших ребят смогли выбраться из воды. Старшего мальчика затянуло под лед. На поиски школьника вышли все жители села. Для выяснения обстоятельств 31 декабря в Пахачи вылетел следователь регионального управления Следственного комитета.

Как рассказали информагентству в краевом управлении МЧС России, тело мальчика не обнаружено до сих пор. Специалисты не исключают, что тело течением уже вынесло в открытое море. Вместе с тем, поиски продолжаются.

По информации Следственного комитета, решение о возбуждении уголовного дела пока не принято.

«Следователь побывал в селе и опросил свидетелей инцидента. Доследственная проверка продолжается, процессуальное решение будет принято в ближайшие дни», – сказали в СК.

Справка

Село Пахачи расположено на берегу Берингова моря возле устья реки Пахача. Расстояние от Петропавловска-Камчатского по воздуху более 1 200 километров. Постоянного дорожного и авиа сообщения с селом нет. Население 487 человек.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!



Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.