На Камчатке начальник отдела ФСИН подделал документы для улучшения показателей

30 декабря 2016, 13:10 4167

На Камчатке следователи по представлению прокуратуры возбудили уголовное дело против 37-летнего начальника отдела ФСИН. Его подозревают в подделке служебных документов.

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении Следственного комитета РФ, уголовное дело возбуждено по части первой статьи 292 УК РФ (служебный подлог).

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что с июля по декабрь 2015 года начальник отдела Федеральной службы исполнения наказаний по Усть-Большерецкому и Соболевскому районам решил, не утруждая себя работой, улучшить показания отделения. Для этого он использовал жителя села Усть-Большерецк, который после истечения условного наказания находился на испытательном сроке.

«Начальник написал справки о том, что лично проверял осужденного по месту жительства в Усть-Большерецке, а также посещал его с участковым. В документах руководитель отдела ФСИН отметил, что проводил с осужденным беседу. Хотя на самом деле он его не посещал и не беседовал. Кроме того, от имени подопечного начальник сделал запись «Настоящее предупреждение мне объявлено» и расписался за него», – рассказали в прокуратуре.

На основании подделок руководитель отдела ФСИН направил в суд представление о продлении осужденному испытательного срока на месяц.

По статье 292 УК РФ сотруднику Федеральной службы исполнения наказаний грозит до пяти лет колонии.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Я (аноним) | 1 января 2017 г, 17:51

Да согласен что это нормальная практика. Я тоже легко решал проблемы с отметкой когда не успевал, моё мнение если человек видит что ты адекватен, + всегда выходу на связь и синий на отметку не вваливаюсь как некоторые, так почему бы не пойти ему навстречу. А быдлу которое не может без синьки раз в месяц сходить на отметку так и надо, и думаю адеквату бы тупо месяц не прилепили т.к. в здравом уме и начнёт разборки, а так видят что чел бухает и ему пох на все че бы месяцок не приоепить. Главное, они знают кому влепить, будте адекватны и уважайте себя.

Добрая Фея (аноним) | 1 января 2017 г, 13:14

Какое-то то удостоверение мрачное. Будто представители похороного бюро, все в черном, бррр.

Аноним (аноним) | 31 декабря 2016 г, 23:24

Что тут выдумывать, взять полицейский которые ходят и типо проверяют по месту жительства охотников ,условников так же пишут фиктивные рапорта . Ни кто это не проверяет , один охотник заявил , без проверок 7 лет и все нормально ,а в деле каждые год его полицейские проверяют. Это такой бардак ,начальники сидят ни чего ни контролируют ,боятся что кто то узнает их же и наказывать будут. Есть охотники, в по месту жительства не проживают ,а их проверяют !!!

правонарушитель (аноним) | 31 декабря 2016 г, 01:34

Да это обыкновенная практика у сотрудников ФСИН.. если человек адекватный какой смысл его проверять..( хотя по закону положено ).У меня такая же ситуация была .спрашивали даже расположение и цвет входной двери ..ну и как бы всегда можно нормально договориться слетать за границу ( если загранпаспорт не изъяли ) отметиться позже... хотя может просто мне человечный инспектор попался...

658 (аноним) | 30 декабря 2016 г, 20:37

А как можно быть довольными властью, если эта власть не делает или просто не способна выполнять возложенные на нее обязанности? Как? Факт то на лицо. Если эта власть действительно делала бы для людей хорошую и достойную жизнь, полагаю, что люди отвечали бы на это тем же самым. А так куда ни глянь, за чтобы ни взялась эта власть, ну просто очевидное и невероятное. Дороги делают каждый год, а в результате их все равно еще нужно делать или доделать или переделать, ситуация в здравоохранении тоже очень печальная, тарифы ЖКХ заоблачные, энерготарифы тоже самое. Цены в магазинах и вообще что тут перечислять, тут ни времени ни бумаги не хватит. И с каждым годом этот багаж становится все тяжелей, и кто его когда-нибудь разгрузит? Власть.

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.