ОНФ: в Петропавловске растет количество пострадавших на гололеде

30 декабря 2016, 09:41 2868

Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) оценили качество снегоочистки в Петропавловске-Камчатском. У общественников возникли вопросы к работе коммунальщиков.

Представитель регионального штаба ОНФ Вячеслав Тетерин сообщил, что по итогам проверки выявлены недостатки, которые делают городскую среду не только некомфортной, но и небезопасной.

«Мы пришли к выводу, что контрольный срок снегоочистки, определенный нормативными документами, не соблюдается. После декабрьского снегопада, чтобы привести город в нормальное состояние, вместо трех дней коммунальщикам потребовалось две недели. Поздно началась борьба с гололедицей. По информации городского травмпункта, в течение декабря количество людей, пострадавших на скользкой дороге, росло каждую неделю», – рассказал Тетерин.

Он отметил, что в первые дни после циклона в большинстве районов Петропавловска отмечалось отсутствие места для проезда автомобилей. Это приводило к тому, что машины экстренных служб не могли добраться до места вызова.

Затем на первый план вышла проблема качества снегоочистки. Буферные зоны оказались заваленными кучами снега, которые ограничивали обзор и мешали движению. Местами, особенно во дворах, эта проблема сохраняется до сих пор. Активист обратил внимание на то, что недобросовестные подрядчики сваливают убранный с дороги снег на пешеходные дорожки и детские площадки.

Как сообщало ИА «Кам 24», в ноябре и начале декабря на юг Камчатки с перерывом в несколько дней обрушилась серия циклонов. Атмосферные вихри принесли снегопады и ветер.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

тмошкагубастый (аноним) | 5 января 2017 г, 02:30

Точно это праститутки виноваты и те чуваки, которые крабами на объезнухе торгуют по 100 рублей! Это - главное зло Камчатки! Ну щас иваненка и другие там хрошие люди порядок наведут! Бабок еще еще с их брусникой надо всех засадить лет на 15.... славаединойросии.

мусорок (аноним) | 5 января 2017 г, 02:21

Дык это праституки виноваты. Которые объявления в разных тройках пишудь! Это от их объявлений старухи да малолетки руке-ноге себе на гололедах ломають! Запретим праституток и у всех костомага срастецца! Побегут как молодые к смерти дальше

Сенатор | 1 января 2017 г, 20:51

[quote][span=hd]Аноним[/span]В некоторых местах могли бы и сами жители побороться с гололедом, а то кто то всегда виноват.[/quote] Точно!!!! а исчо сами мусор за город вывезти и дом отремонтировать!!!

1 (аноним) | 1 января 2017 г, 17:58

В некоторых местах могли бы и сами жители побороться с гололедом, а то кто то всегда виноват.

Поскользнулся, упал, закрытый перелом, потерял соз (аноним) | 30 декабря 2016 г, 22:22

ОНФ - такой ОНФ... На гололед и снегоочистку нужно жаловаться в Госжилинспекцию, прокуратуру, Правительство края, Администрацию ПКГО, Администрацию Президента. Больше жалоб и обращений и дела тут же пойдут быстрее...

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.