Елизовчанин запоздал с оплатой долгов и пропустил неделю отдыха во Вьетнаме

20 декабря 2016, 09:37 2219

Несвоевременно оплаченный штраф испортил елизовчанину каникулы во Вьетнаме. Попытка вернуть деньги за моральный ущерб также не увенчалась успехом — суд признал действия пристава законными.

«В конце октября прошлого года житель города Елизово оплатил в службе судебных приставов штрафы ГИБДД — данная задолженность числилась за ним не один месяц. Поскольку ее сумма достигала почти 60 тысяч рублей, в отношении елизовчанина были применены меры принудительного воздействия, в том числе вынесено ограничение на выезд за пределы РФ. В день оплаты пристав-исполнитель вынес постановление об отмене данного ограничения, а документы были направлены для принятия к исполнению в органы ФСБ России», – рассказали в пресс-службе УФССП России по Камчатскому краю.

Через несколько дней после погашения долга мужчина собрался на заграничные каникулы. Однако регистрацию на чартер ему пройти не удалось — ограничение выезда еще не было снято. В итоге во Вьетнам полетела жена елизовчанина. Он же смог присоединиться к ней лишь во второй половине отдыха – после того, как реестры о снятии поступили в Пограничную службу ФСБ России.

Отдых был подпорчен, и мужчина обратился в суд за компенсацией морального и материального ущерба в общей сумме порядка 160 тысяч рублей. Однако суд отказал в компенсации по причине того, что снятие ограничения на выезд за пределы РФ занимает от 10 до 14 дней.

Чтобы заграничный отдых не был испорчен, служба судебных приставов рекомендует оплачивать свои задолженности своевременно. Узнать о долге и оперативно его погасить можно на официальном сайте по адресу: www.r41.fssprus.ru.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал правонарушитель (аноним) | 20 декабря 2016 г, 21:24

А чувак молоток провернул многоходовку - от жены избавился на время ( можно с любовницей спокойно отдохнуть ), хотел ещё денег поднять .. Конечно ,если бы наоборот получилось - жену не пустили ... ( неплохой вариант , надо взять на заметку )

Написал батюшка (аноним) | 20 декабря 2016 г, 16:30

Пристава, вы своевременно на сайте фссп делайте изменения по задолженности, вот и человек по вашей же причине пострадал. Хотя платил без задержки каждый месяц. Блокируют счета в один день, а потом разблокировать не могут неделями, месяцами. Даже судьи говорят: "Мы знаем, как работают судебные приставы". Эти дармоеды сами нарушают ФЗ об исполнительном производстве.

Написал Добрая Фея (аноним) | 20 декабря 2016 г, 14:04

Я сама СВОИ штрафы со СВОЕЙ карты в СВОЁМ личном кабинете оплачиваю. Так что не мой случай

Написал И еще Фее (аноним) | 20 декабря 2016 г, 14:01

Все прекрасно оплачивается через онлайн-банк и проходит, но есть одно "но" в результате чего оплата штрафа не зачтется... штраф именной, т.е. владелей карты, с которой идет перевод денег, должен быть именно тем лицом, на кого штраф выписан.... Например, Иванов папа не может заплатить своей картой штраф Иванова сына...

Написал Доброй фее (аноним) | 20 декабря 2016 г, 13:41

Год уже плачу штрафы через гос услуги, все из вещания приходят быстрее писем на обе машины, и тут же картой оплачиваю. Квитанция об оплате сохраняется. Кстати решили так оплачивать после такого же случая как у вас. Пока никаких проблем не возникло, и отследить просто, историю можно просмотреть.

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.