Статистики: на Камчатке становится меньше жилых квартир

28 ноября 2016, 17:59 4415

Камчатстат сравнил данные за несколько лет по обеспеченности жильем жителей края. Оказалось, что квартир в регионе становится меньше, но в среднем количество квадратных метров на человека растет.

Статистики сравнили данные с 2009 по 2015 год. По информации Камчатстата, в 2009 году на полуострове было 152 тысячи квартир. К 2012 году их число выросло до 154,5 тысячи. В дальнейшем квартир в крае с каждым сезоном становилось меньше. По итогам 2015 года на Камчатке насчитывалось 151,5 тысячи жилых помещений.

Между тем, такой показатель, как общая площадь квартир, приходящаяся в среднем на одного жителя (в квадратных метрах), с 2009 неуклонно рос. Тогда на одного камчатца приходилось 23,5 квадратных метра, в 2015 году этот показатель вырос до 25,2 квадрата.

По данным Росстата, в среднем по стране на одного россиянина по итогам 2015 года приходилось 24,4 квадратных метра жилой площади.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Зинка (аноним) | 29 ноября 2016 г, 10:18

Возможно, конечно, что я ошибаюсь, Поклонник Зинки, но логика рассуждений такова. В 2012 году на Камчатке было максимальное количество квартир 154,5 тысяч штук. Население составляло 320, 5 тыс. человек. На исходе 2015 года нас осталось 316,1 тыс. человек, а квартир 151,5 тысячи– при том, что жилая площадь стала больше. Куда же подевались три тысячи квартир в штуках? Четыре тысячи уехавших забрать столько с собой не могли. Они их наверняка продали. Люди из домов под снос тоже ушли не в чистое поле, а получили новые квартиры. Причем, учитывая природную смекалку земляков, я подозреваю, что при расселении в штуках квартир понадобилось даже больше, чем то количество, которое было в снесенных домах. Вопрос – куда подевались три тысячи квартир? Возможно, где-то и есть брошенное жилье – не видела, но спорить не буду – такое при нынешней власти вполне возможно. Но вряд ли его, брошенное, моментально выводят их жилого фонда, в конце концов есть чем молодых специалистов завлекать. Видим мы все, конечно, что в бывших квартирах размещаются всякоразные магазины, конторы, парикмахерские. Но невозможно поверить, что такой массовый вывод произошел только за последние три года. Так где эти квартиры? Пошли под расширение существующих? Кому? И где проживают семьи, которые должны бы были в процессе создания таковых, либо в результате купли-продажи жилья, либо миграции заселяться в эти квартиры? Я лично прихожу к выводу, что у двух-трех тысяч камчатских семей квартир нет. Зато у некоторых в садике числится всего одна квартира, в коттеджах по 200-500 кв.м тоже квартир числится по одной. Так вот, если разделить выросшую площадь уменьшившегося количества квартир, получается по 25,2 кв. м. на нос, даже на тот, у которого нет и метра жилья

! (аноним) | 29 ноября 2016 г, 09:25

статистика - явление бесполезное. А деньги на него утекают

Мордер по имени РФ (аноним) | 29 ноября 2016 г, 09:06

Вот результаты работы вЕДра! Ура товарищи. Жить нам негде, а строить денег нет. Да здравствует Африка! Ведь там тепло и жить можно на улице.

Поклонник Зинки (аноним) | 28 ноября 2016 г, 22:17

И еще. Пока пацриотики примеряют на Россию прикид сверхдержавы, надо бы напомнить, что в США на одного человека в среднем приходится около 67 кв.м., в Великобритании и Германии около 45 кв.м, во Франции - 38 кв.м. Властям, прежде чем бряцать калашами да 3,5 самолетами, следовало бы обратить внимание хотя бы на это соотношение

Поклонник Зинки (аноним) | 28 ноября 2016 г, 22:10

Зинка, при всем уважении, но твоя каузистика в данном случае, мне кажется, неверна. Полагаю дело в том, что с Камчатки народ валит быстрее, чем дома разваливаются))) поэтому, кстати, в остальной России показатель меньше

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.