На Камчатке создали более 500 рабочих мест для безработных

21 октября 2016, 15:42 2836

На Камчатке за девять месяцев этого года организованы 574 временных рабочих места для безработных граждан. Также на время были устроены более двух тысяч несовершеннолетних жителей края.

В Агентстве по занятости и миграционной политике региона подвели итоги за девять месяцев реализации государственной программы Камчатского края «Содействие занятости населения Камчатского края на 2014-2018 годы»

«С начала этого года, включая сентябрь, в крае создано 574 временных рабочих места для трудоустройства безработных и ищущих работу граждан. Из них 453 места – для организации общественных работ. Кроме того, временные работы организованы для 2 674 несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет, которые пожелали работать в свободное от учебы время», – рассказали ИА «Кам 24» в агентстве.

С начала года в крае прошли профессиональное обучение 596 человек. Для 5,8 тысяч безработных граждан были оказаны государственные услуги по профессиональной ориентации, психологической поддержке и социальной адаптации.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

41 (аноним) | 24 октября 2016 г, 07:33

Министр социальной защиты предложил ввести налог на безработных. Обязательно надо еще ввести следующие налоги:  Налог на бездомных, так как они не платят налоги на недвижимость. К тому же это сподвигнет их сразу найти жилье. Налог на бедных, чтобы бедным было быть невыгодно. Налог на одиноких и на бездетные пары - пусть заводят семью и детей, ведь государству не хватает налогоплательщиков.Заодно налог на семьи, где меньше трех детей, по той же причине. Налог на больных - ведь больные, в отличие от здоровых, действительно пользуются бесплатной медициной. Налог на здоровых - ведь у здоровых больше возможностей зарабатывать, чем у больных. Налог на велосипедистов и пешеходов - потому что они не тратят деньги на транспорт и бензин, а, значит, государство не получает кучу денег. Налог на полных - потому что они занимают слишком много общественного пространства. Налог на худых - потому что они мало тратят на еду и в результате не поддерживают сельское хозяйство. Налог на старых - тогда люди будут вечно молодыми. Налог на детей - потому что они вообще еще нигде не работают. Налог на хорошее настроение - потому что если у вас хорошее настроение, вы явно где-то уклонились от налогов. Налог на унылых - потому что не должно быть унылых. Налог на недовольных - возмущайся сколько хочешь, только плати. Налог на довольных - раз довольны, значит, полностью поддерживают налоговую политику государства и готовы заплатить еще. Налог на страдающих бессонницей - потому что те явно что-то скрывают, раз не могут заснуть. Ну и налог на всех остальных, кто случайно не подпадает под вышеперечисленные пункты - ведь они, сволочи такие, фактически обкрадывают государство! 

мыслитель (аноним) | 24 октября 2016 г, 03:47

Соцзащита - как мне кажется к неработающим нужно отнести всех тех кто заседает в правительстве и всех депутатов верхней и нижней палат. Соответственно такса уже будет не 20 тыс. рублей, а как минимум рублей так 200 000 с рыла. Это лица занимающие места, должностя, но они ничего не делают.

Аноним (аноним) | 23 октября 2016 г, 14:56

Во всем мире платят безработным ,потому что у них нет работы и только в России безработный будет платить государству ,потому что у него нет денег.Еще у кого-нибудь остались сомнения ,что он живет не в стране дураков ?Интересно на сколько вырастит преступность после принятия такого закона в стране ?Ведь где -то надо взять деньги ,чтобы заплатить государству налог за использование инфраструктуры ,хотя что власть имеет ввиду под словом социальная инфраструктура ?Видимо ответ очевиден -Медицина ,которая не лечит ,учитель ,который не учит , депутат ,который давно не открывает двери народу в кабинеты власть имущих ,правоохранительные органы ,которые давно не защищают и судебная система ,которую сравнивают с дорогой на х...й .Суд и х..й в России для простого народа стали синонимами.Вроде не бездельники и могли бы жить .Нам бы правительство вместе с депутами взять и посадить.

Соцзащита (аноним) | 22 октября 2016 г, 04:15

В России могут ввести "налог на тунеядцев", который обяжет неработающих россиян платить 20 тысяч рублей в год (около $320). Об этом сообщил министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин, передает "РИА Новости". В министерстве подчеркнули, что идея законопроекта – обязать неработающих граждан платить за фактическое использование социальной инфраструктуры. Топилин отметил, что сумма 20 тысяч в год является приблизительной, "для начала". Он считает, что это "нормально, маловато даже".

уПРАВление "кА" | 21 октября 2016 г, 23:47

Хм) корж даже 53 куска это не деньги для полноценной жизни для одного,не говорю уже если будет ребенок,жена. С нашими ценами в маг,грипермакетах и всякой накрученн0й дешевой не ка4ественной ..... можно ноги протянуть((( тупость везде сплошной обман!!! О 4ем говорить если даде мусрилы картонные ) капец это моя и твоя родина.

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.