На Камчатке власти решили дисциплинировать водителей макетами гаишников: ИА «Кам 24»

На Камчатке власти решили дисциплинировать водителей макетами гаишников

19 октября 2016, 14:41 3517

Краевое министерство транспорта и дорожного строительства решило мотивировать водителей соблюдать ПДД макетами автоинспекторов. Чиновники уверены, что мера эффективная.

По информации краевого минтранса, полноразмерные фигуры сотрудников ГИБДД и служебных машин будут устанавливаться на основных трассах региона. На макеты нанесены необходимые опознавательные элементы, надпись о территориальной принадлежности экипажа, на двери «служебной машины» указан телефон дежурной части краевой ГИБДД. При изготовлении фигуры инспектора также учтены особенности форменной экипировки сотрудников дорожной полиции.

«Этот метод профилактики применяется в комплексе с другими мероприятиями, направленными на повышение безопасности дорожного движения в крае. Он позволяет усилить работу, которую неустанно ведут сотрудники камчатского управления ГИБДД», – рассказали в министерстве.

В ведомстве считают, что находясь в зоне видимости водителей, макеты автоинспекторов будут способствовать соблюдению скоростного режима, требований предоставления преимуществ пешеходам и других правил дорожного движения.

«Макеты переданы подрядным организациям, отвечающим за содержание проездов. На «дежурство» патрули будут «заступать» ежедневно. Их будут устанавливать на различных участках мильковской трассы, дороги в Паратунку и федеральной трассы Морпорт - Аэропорт», - сказали в министерстве. – Чтобы уберечь макеты от возможных актов вандализма, фигуры будут устанавливать там, где действуют комплексы фото- и видеофиксации».

В ведомстве не стали уточнять, сколько всего изготовлено макетов.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

гыгы (аноним) | 20 октября 2016 г, 10:12

Главное не перепутать надувного и "живого", а то как-то неловко получится

Пятрович (аноним) | 20 октября 2016 г, 09:06

Надувных??? Это мысль! Только очередь стоять будет возле макета, чтобы "жезл кинуть" гаишнику. )))

? (аноним) | 20 октября 2016 г, 05:16

Может, лучше не фанерных, а надувных. Будут стоять красивенькие, как только что из сексшопа.

окуджавочный (аноним) | 20 октября 2016 г, 03:56

Возле гаишника фанерного надо ставить живого барда-пузочеса чтобы завал свои куплеты ацкие

www (аноним) | 19 октября 2016 г, 21:54

Судя по фото в Гелике сидит тот самый инспектор которому доверили охранять фанерку??? :)))))))))))

Все комментарии (22)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.