На Камчатке больница заплатит два миллиона рублей за мертворожденного ребенка

29 сентября 2016, 16:39 2992

Суд удовлетворил иск родителей к ГБУЗ КК «Елизовская районная больница» на 2 миллиона рублей. Деньги стали компенсацией за бездействие врачей, из-за которого умер не родившийся ребенок.

Накануне, 27 сентября, Елизовский районный суд с участием представителя городской прокуроры рассмотрел гражданское дело по иску супругов из Елизова о взыскании с Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Камчатского края (ГБУЗ КК) «Елизовская районная больница» компенсации морального вреда за смерть неродившегося ребенка.

«В суде установлено, что в августе 2015 года 28-летняя женщина на сроке беременности 30-31 неделя поступила в родильное отделение Елизовской районной больницы с признаками преждевременных родов в виде тошноты, рвоты, головокружения, а также сильных болей в животе. Оперативное вмешательство проведено врачами по истечении более двух часов, но ребенок к этому времени уже умер», – рассказали ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре.

Позже судебно-медицинская экспертиза, назначенная судом, придет к выводу, что на момент поступления женщины в больницу ее ребенок еще был жив, но именно несвоевременное и некачественное оказание медицинской помощи могло привести к гибели плода.

Родители очень ждали этого третьего ребенка – девочку, и вместе со своими детьми (7 и 4 лет) пережили сильные нравственные страдания.

Суд удовлетворил исковое заявление отца и матери неродившейся девочки и взыскал с больницы в их пользу компенсацию морального вреда в размере 2 миллионов рублей, а также расходы на погребение ребенка в размере почти 23 тысяч рублей.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал АВМ (аноним) | 30 сентября 2016 г, 16:06

Дети - это наше будущее! И когда погибает ребёнок, власти пытаются всё ответственность переложить на врачей, дескать, не приняли меры и прочее, а чем и как принимать? Весь трепёшь, что несется с экранов ТВ о нашей благополучной медицины сплошь лож и провокация, большинство врачей сидят на чемоданах, чтобы покинуть этот благословенный край и уехать, где власти действительно относятся, как к врачам так и к пациентам внимательно, и не желеют средств на повышение квалификации врачей и медсестёр, оборудование, медикаменты, условия жизни, материально благосостояние медперсонала, а у нас всё брошено на самотёк, отсюда и жертвы! Сегодня сказали по ТВ за 2015 год по то ли по халатности, то ли по ошибки медперсонала погибло 712 детей. а некоторые спецы говорят что раз в три, четыре больше, никто толком не ведёт статистики! Да и, что об этом говорить, страдание родителей безмерно, потерять своего дитя" И врагам не пожелаешь! И пора уже высвечивать тех, кто обещал принять все меры для улучшения здравоохранения на Камчатке, а как заходишь в поликлинику, понимаешь что дурят нашего брата, при чём без зазрения совести!

Написал Натали (аноним) | 30 сентября 2016 г, 11:26

А вот интересно - камеры, обещанные два года назад, в роддомах установлены?

Написал Натали (аноним) | 30 сентября 2016 г, 09:58

БМВ, да хотя бы этого добились. Сколько жизней, сколько искалеченных судеб на совести многих врачей - и ничего. Врачи у нас не подсудны, продолжают себе спокойно работать. Практически невозможно доказать их вину - круговая порука, "честь мундира" и т. д. А у людей горе, которое уже ничем не излечишь.

Написал БМВ | 30 сентября 2016 г, 07:26

Вот так, жизнь ребеночка оценена в два миллиона, дешевле Крузака. И уголовки нет за халатное бездействие, приведшее к смерти. Жизнь и здоровье человека подешевела до неприличия. Ау, люди, проснитесь!

Написал Статистика (аноним) | 30 сентября 2016 г, 04:24

Последнее место в международном рейтинге здравоохранения, составленном агентством Bloomberg, заняла Российская Федерация. В рейтинг вошли 55 стран с населением более пяти миллионов человек. Россия заняла соответственно 55-ое место. Тут еще одно к одному - по качеству дорог на 123 месте из 138 стран. руБЛЯ, в самой богатой стране живем?

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.