Прокуратура: работа энергетиков в Олюторском районе Камчатки опасна для жизни

14 сентября 2016, 12:22 2256

Прокуратура Олюторского района внесла представление об устранении нарушений законодательства о промышленной безопасности генеральному директору АО «Южные электрические сети Камчатки».

Организацией, имеющей опасные производственные объекты, является территориальное подразделение Олюторского энергетического района, которое находится в ведении предприятия. Оно эксплуатирует дизельную электростанцию ДЭС-8, которая предназначенная для обеспечения электроэнергией населения нижнего микрорайона села Тиличики.

"ДЭС-8 относится к опасным производственным объектам средней опасности III класса. На ее территории расположены дизель-генераторы и высоковольтное электрооборудование, эксплуатация которых должна осуществляться персоналом, обладающим необходимыми знаниями, в том числе о правилах пожарной безопасности", - сообщили ИА "Кам 24" в прокуратуре Камчатского края.

Отмечается, что для обеспечения бесперебойной работы дизель-генераторов на территории ДЭС-8 расположены емкости с взрывоопасным дизельным топливом. При этом основные требования к подобным производственным объектам на предприятии соблюдаются.

"Оказалось, что ни один из девяти работников Олюторского энергетического района, осуществляющих эксплуатацию опасных установок и объектов, не проходил обязательный инструктаж по соблюдению мер пожарной безопасности", - говорится в сообщении.

Руководитель участка допустил к работам местных жителей с грубым нарушением установленных правил, заключили в прокуратуре.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

, (аноним) | 14 сентября 2016 г, 13:31

Дорого в Тиличики инструктора везти.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.