На Камчатке экс-банковская служащая ответит в суде за кражу у клиентов 27 миллионов : ИА «Кам 24»

На Камчатке экс-банковская служащая ответит в суде за кражу у клиентов 27 миллионов

10 сентября 2016, 17:24 4286

Прокуратура Камчатского края направила в суд уголовное дело в отношении бывшей банковской служащей. Женщина причинила ущерб учреждению в размере более 27 миллионов рублей.

«Первый заместитель прокурора Камчатского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 30-летней жительницы Петропавловска-Камчатского – бывшей сотрудницы камчатского отделения «Сбербанка России». Она обвиняется в совершении преступления по статье 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем злоупотребления доверием, совершенное в особо крупном размере)», – сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

По версии следствия, в 2013 году обвиняемая являлась менеджером зоны по обслуживанию значимых клиентов отделения Сбербанка, расположенного в Петропавловске-Камчатском.

С сентября по ноябрь 2013 года, имея доступ к счетам состоятельных клиентов, женщина похитила с лицевых счетов двух вкладчиков более 27 миллионов рублей. Денежные средства она использовала по личному усмотрению. О пропаже денег стало известно, когда один из клиентов хотел безналичным путем оплатить покупку.

Ущерб в указанном размере причинен ОАО «Сбербанк России», так как на основании Гражданского кодекса РФ банк возместил вкладчикам все их средства.

Уголовное дело направлено в Петропавловск-Камчатский городской суд для рассмотрения по существу. Санкция статьи предусматривает уголовное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового. Помимо этого, женщине придется возмещать банку ущерб.

В отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Из банка она уволена и в настоящее время является генеральным директором компании, которая в Петропавловске-Камчатском занимается юридической и оценочной деятельностью в сфере собственности, условий труда и авторынка.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

? (аноним) | 13 сентября 2016 г, 23:27

Интересно у кого сперла?

марьяна (аноним) | 12 сентября 2016 г, 15:34

А ещё называзывааеться сбербанк россии одно воровство в нем и деньги с карточек воруют и главное совсем ничего не бояться совсем куда мы идём куда катиться россия

Никодим (аноним) | 12 сентября 2016 г, 04:04

Подконтрольная власти дума приняла законы по которым можно воровать и тебе за это ничего не будет. То есть будет конечно условный срок, будут взыскивать всю жизнь по 1 тыс рублей. Но вор уже богатый человек, что ему 1 тысяча? Воруют и будут дальше воровать потому что 1)- платят копейки в зарплату, 2)- в первый раз точно не посадят. Поэтому и хапают сразу помногу. Такая у нас власть - либеральная с ворами. Принимая законы в Думе их в первую очередь прикидывают на себя. Если мол меня депутата поймают- разве хочешь ты сесть? Во почему такие либеральные законы и вот потому такие бешенные проценты в банках - все воровство оплачивают в итоге - клиенты.

Иван (аноним) | 11 сентября 2016 г, 21:55

Тетка то не из простых смертных.

Голдожид (аноним) | 11 сентября 2016 г, 12:23

Она взяла нашу ценность, наши денежки, за них мы открутим любому. Это созданная нами и наша единственная ценность. Наши денежки должны быть в наших руках, а не в руках халопов.

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.