Статистики: на Камчатке реальные доходы населения за год снизились на 13%: ИА «Кам 24»

Статистики: на Камчатке реальные доходы населения за год снизились на 13%

26 августа 2016, 12:13 3045

Камчатстат обнародовал свежую информацию о социально-экономических показателях региона. Выяснилось, что реальные располагаемые доходы жителей края за год снизились на 13 %.

По данным статистиков, реальные располагаемые денежные доходы жителей Камчатки в июле 2016 года составили лишь 87,4 % от аналогичного периода прошлого сезона. Это произошло несмотря на то, что зарплаты в крае за год немного подросли. Сегодня, по информации Камчатстата, среднемесячная начисленная зарплата одного работника в регионе составляет 58 тысяч 815 рублей.

Справка

Реальные располагаемые доходы – это доходы населения за вычетом обязательных платежей (налогов, взносов, расходов на оплату услуг). Считается, что именно этот показатель наиболее объективно характеризует изменения в уровне жизни людей.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Все на выборы! (аноним) | 28 августа 2016 г, 23:08

Есть предложение - лишить избирателей равенства, чтобы на судьбу страны могли большее влияние оказывать люди, голоса которых нельзя купить за бутылку водки или продуктовый набор.

тундра (аноним) | 28 августа 2016 г, 21:00

не вижу света в конце туннеля в том, что в стране нет сильной оппозиции за которой пойдет большинство, т.е создаст здоровую конкуренцию, то что есть это так партии старцев, а голосовать буду за любую кроме правящей.

Камчадалка (аноним) | 28 августа 2016 г, 20:58

Странная какая то едросовская арифметика ! Доходы и прожиточный минимум населения края падают если не обваливаются а российский рейтинг губернатора Илихина растет как самого эффективного губернатора . Законный вопрос эффективность чего , вранья что ли ?

Ночной | 28 августа 2016 г, 14:31

А статистика как-нибудь учитывает, что даже те зарплаты, которые есть, уже несколько месяцев не платятся? И подряды не оплачиваются тоже. Не знаю, как в других отраслях, а проектировщики и строители повально сидят без денег. Я знаю людей, которые уже 6 месяцев зарплату не получают. Какая коммуналка? Какие кредиты? Социальный хлеб становится основным продуктом. И да, верно замечено, власть подозрительно спокойна за месяц до выборов.

321 (аноним) | 28 августа 2016 г, 10:54

Страшный сон администрации Президента: На внеочередном экстренном съезде КПРФ Зюганов смещен с поста руководителя КПРФ, избран настоящий, а не псевдо оппозиционер, делегаты съезда приняли решение ехать в субъекты - доводить до населения настоящее положение дел в стране, сущность политики правящего государственно-олигархического режима и т.д.

Все комментарии (27)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.