Камчатская прокуратура отреагировала на статью о выгрузке угля в Оссоре

24 августа 2016, 09:46 2918

Надзорные органы проверили доводы журналистского материала под заголовком «У них все схвачено». В статье шла речь о предпринимателях, которые выгружают уголь на берег природоохранной зоны.

Материал был опубликован в выпуске газеты «Камчатское время» от 13 июля. В тексте говорилось, что в райцентре Карагинского района коммерсанты минуют порт при разгрузке топлива, чтобы сэкономить. Манипуляции с углём в водоохранной зоне при этом строго запрещены законом. Местные жители и рыбаки требуют прекратить произвол.

«Установлено, что поставщиком топлива для нужд жителей посёлка Оссора в предстоящем периоде 2016-2017 годов выступило ООО «Магадан-Транзит ДВ», которое посредством судна «Феско Приморье» доставило на территорию района каменный уголь и с привлечением подрядных организаций ООО «Терминал-Восток» и МУП «Оссорское ЖКХ» осуществило его разгрузку и транспортировку», — сообщили ИА «Кам 24» в прокуратуре Камчатского края.

В ведомстве добавили, что нарушение требований природоохранного законодательства действительно имело место — в течение двух дней компания «Терминал-Восток» выгрузила более двух тонн угля на прибрежную защитную полосу в границах водоохранной зоны и рыбопромыслового участка. Впоследствии муниципальное предприятие доставило топливо на склад.

По данным прокуратуры, за эти нарушения оба предприятия привлечены к административной ответственности, общая сумма штрафов для них составила 450 тысяч рублей. С 7 июля, отмечают в надзорном ведомстве, незаконная деятельность в природоохранной зоне пресечена, а с 9-го уголь выгружают на специально оборудованном пирсе.

Примечательно и то, что проверяющие не установили фактов причинения экологического ущерба окружающей среде при разгрузке топлива в посёлке Оссора.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

авача (аноним) | 24 августа 2016 г, 13:42

Ну значит действительно-схвачено.Когда уже прокуратуру проверят?!На все заявления один ответ-нет оснований для возбуждения уголовного дела.Чё сидят там.Предлагвю поставить автомат, сунул заявление, а он шмяк :нет оснований для возбуждения уголовного дела!И чеши себе домой и ответа месяцами ждать не надо.

Сеня (аноним) | 24 августа 2016 г, 10:49

В смысле, в этом месте рыба кверху брюхом не плавала? Как еще они могли не "установить"?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.