Статистики: на Камчатке значительно увеличились объемы мусора: ИА «Кам 24»

Статистики: на Камчатке значительно увеличились объемы мусора

17 августа 2016, 15:10 3227

Камчатстат опубликовал отчет о состоянии окружающей среды и её охране. Специалисты подсчитали, что на свалках и полигонах Камчатки за прошлый год скопилось около 600 тысяч тонн мусора.

В Камчатстате отметили, что на полуострове большинство мест размещения твердых коммунальных отходов содержатся с нарушением санитарных норм. Более того, несанкционированные свалки имеются во всех населенных пунктах края.

В краевом Управлении Росприроднадзора подсчитали, что в хранилищах, накопителях, полигонах, свалках и других объектах за прошлый год образовалось 572,5 тысяч тонн отходов. Это на 28 % больше, чем в 2010 году. Объем мусора, в расчете на один квадратный километр составил 1,2 тонны. Это на 20 % больше показателей пятилетней давности.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Извозчик (аноним) | 18 августа 2016 г, 00:43

Самое интересное, сколько ты бы не привез на свалку мусора - с тебя берут по полной программе, не заглядывая во внутрь грузовика. Т.е. если у тебя всего лишь 1 куб, а машина на 10 кубов, то ты заплатишь не 42 рубля, а 420. Видите ли так начальство распорядилось соответствующем документом. Естественно все выкидывать этот куб будут куда попало. Ну, про деньги за въезд на свалку проходящие мимо законного МУПа я промолчу. По Гелентвагенам работников это можно понять. Хоть сейчас стали их ставить не при въезде...

Вера (аноним) | 17 августа 2016 г, 20:30

Во всех цивилизованных странах есть перерабатывающие заводы для мусора. Именно перерабатывающие, а не сжигающие

йцукен777 | 17 августа 2016 г, 17:56

Написал Привет (аноним), вообще-то практически 100% это вторсырьё и его можно в оборот опять пустить. подгнившие и испорченные продукты -- скормить животным, металл, пластик, полиэтилен и резину порезать и вывезти

Привет (аноним) | 17 августа 2016 г, 17:17

Отходов будет еще больше, а вот полигонов по размещению отходов не, как собственно и переработки отходов тоже. Проблема в том, что у Правительства Камчатского края нет понимания в управлении отходами. Население не знает, что 70 процентов отходов это сырье.

йцукен777 | 17 августа 2016 г, 16:11

так и узбеков с таджиками и кавказцев гораздо больше стало, им же надо же что то строить вот и делают мусор

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.