Губернатор Илюхин рассказал, как на Камчатке в три раза увеличили турпоток

15 августа 2016, 15:55 2774

В интервью ТАСС губернатор Камчатки Владимир Илюхин рассказал о перспективах туристической отрасли края. По его словам, за год турпоток на полуострове вырос в три раза.

«Действительно в 2015 году мы приняли 180 тысяч человек, в то время как годом ранее – только 60 тысяч. Для нас это значительные цифры. Я считаю, что этого удалось добиться в первую очередь за счет того, что наша камчатская инфраструктура начала поворачиваться лицом к туристу – стали появляться новые гостиницы, повышаться уровень сервиса. Туроператоры стали активнее предлагать зимние туры на Камчатку… Кроме того, представители гостиничного бизнеса поняли, что нужно строить отели. Все это в итоге дало мультипликативный эффект и начало работать в прошлом году. В итоге мы получили такой турпоток», – сказал Владимир Илюхин в интервью ТАСС.

По словам губернатора, в основном полуостров посещают российские туристы. Но, например, на охотничьи и рыболовные туры приезжают иностранцы. При этом если раньше это были граждане США, то сейчас на их место пришли европейцы и туристы из стран АТР.

«В рамках реализации проектов ТОР в период до 2020 года мы рассчитываем на увеличение турпотока до 800 тысяч человек в год. Для этого мы намерены развивать и гостиничный бизнес, и транспортную инфраструктуру. Но в тоже время все это будет строиться с учетом мнения наших ученых. Предварительно нам нужна оценка негативного воздействия на природные объекты», – добавил губернатор.

По его мнению, относиться к развитию туризма на полуострове надо с большой осторожностью.

«Сегодня можно привезти 5 миллионов человек, но как это отразится на природе? Мы должны понимать, какое количество человек могут пройти через тот или иной маршрут, чтобы не навредить природе», – отметил Илюхин.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Серфер (аноним) | 16 августа 2016 г, 08:39

Вчера в обеденный перерыв гулял по набережной нашего любимого города, вернее спотыкался об торчащий из черного песка тротуарный камень. Со стороны памятника переходила по пешеходному переходу группа туристов, говорили по Русски, тааак вот женьщина одга из группы так громко сказала-"что за срач то? центр города вроде, а дорожку починить то не могут, вернусь этот сказочный буклет оператору в попу засуну)).

moroZ (аноним) | 16 августа 2016 г, 08:19

Гостиницу они для туристов строят, вы ск Автостанции сделайте человеческие. Что на 10, что на КП, два гадюшника. Каждый день смотрю на автостанцию на КП, вечно пыль столбом стоит. Грязь, разруха. Только и могут 3.14здежом заниматься. Рябиковскую обещали в этом году сделать(дорогу), уже конец лета, там конь не валялся. Дорога от силуэта до 8 км, тоже ничего. Когда у них уже языки отсохнут. Ск.

кетчистка мильдониевая (аноним) | 16 августа 2016 г, 06:59

5 миллионов никак не отразится на природе! Природа материальна, а илюхинские туристы виртуальны. Баланс соблюден, экология не пострадает!

. (аноним) | 15 августа 2016 г, 23:24

Илюхина уже поймали на вранье про количество туристов посетивших Камчатку, путём простого математического расчёта (количество прилетающих самолётов/день + количество посадочных мест/самолёта), а ему, что с гуся вода, уже про 800 тыс/чел глаголит, А ШО НЕ МИЛЛИОН или ПЯТЬ МИЛЛИОНОВ... Работаю с туристами, так они чуть не плачут от наших дорог, постоянно меня спрашивают - Ну почему, почему у Вас такие дороги, почему к примеру в Норвегии асфальт практически до вулкана, так мало того, там даже у подножия туалеты стоят и в них чистота и порядок + краны с холодной и горячей водой..., а у нас даже до Визит центра на халатырском пляже (которым постоянно хвалится Илюхин) дорога яма на яме (вот только, что возил туда группу туристов), какие то несчастные 9 км гравийки и то сделать не может....

тундра (аноним) | 15 августа 2016 г, 21:16

газопровод протащили через нерестовые реки и никто не печалится как-то"природе не навредить" на реке завод на заводе разных мастей-мощностей и ничего, берег охотского моря сплошные невода, трактора, камазы, временные домики , а туристы пройдут и все рухнет. получается так?

Все комментарии (22)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.