Два сахалинских капитана на Камчатке пойдут под суд за незаконную добычу краба

10 августа 2016, 18:19 2313

Петропавловск-Камчатский городской суд рассмотрит уголовные дела в отношении двух жителей Сахалина. Они обвиняются в незаконной разработке природных ресурсов континентального шельфа.

По информации прокуратуры, двое жителей Сахалина 39 и 48 лет нарушили природоохранное законодательство. Будучи капитанами иностранных судов «Авант» и «Фест», в мае этого года они находились в исключительной экономической зоне России. Не имея соответствующего разрешения, экипажи судов занимались хранением и транспортировкой более 39 тысяч особей краба. Следствием было установлено, что капитаны превысили свои должностные полномочия, чем принесли экологический ущерб в размере 16 миллионов рублей.

Сообщается, что обвиняемые полностью признали свою вину. За разработку природных ресурсов континентального шельфа Российской Федерации без разрешительных документов и злоупотребление полномочиями, повлекшими тяжкие последствия, им грозит наказание в виде штрафа до одного миллиона рублей либо лишение свободы на срок до десяти лет.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

АН24 (аноним) | 11 августа 2016 г, 01:27

Да что вы капитанов судите.Властям надо придумать закон и сажать матросов вместе с капитаном.Вот увидите,браконьерство сразу закончится,просто ловить не кому будет.Сидеть за зарплату,я думаю,ни кто не захочет.А насчет штрафа 1 миллион,он у них был готов когда они в море выходили.

Инок (аноним) | 10 августа 2016 г, 22:30

Судно, судно то надеюсь под нож ? ;)


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.