На Камчатке начальница почты украла у ребенка 40 тысяч рублей: ИА «Кам 24»

На Камчатке начальница почты украла у ребенка 40 тысяч рублей

01 августа 2016, 20:01 3348

В Петропавловске-Камчатском суд вынес приговор начальнице почтового отделения «Моховая». Женщина обокрала ребенка, оставшегося без попечения родителей.

«Следствием и судом установлено, что в январе 2016 года Семиход С.Ю., используя свое служебное положение – начальника отделения почтовой связи, с целью присвоения денежных средств, подлежащих выплате несовершеннолетнему, оставшемуся без попечения родителей, получила из кассы отделения 39919,33 рубля, которые присвоила и потратила на личные нужды», – сообщили ИА «Кам 24» в краевом следственном управлении СК РФ.

По словам представителя ведомства, женщина внесла в ведомость сведения о том, что ребенок якобы получил деньги, и поставила подпись от его имени.

Уголовное дело расследовалось по части 3 статьи 160 УК РФ (присвоение и растрата чужого имущества, с использованием своего служебного положения). Суд приговорил начальницу почты к лишению свободы на два года условно с испытательным сроком два года.

В УФПС Камчатского края ИА "Кам 24" сообщили, что факт злоупотребления служебным положением был выявлен комиссией почтамта. Проведенная проверка подтвердила, что бывшая начальница отделения связи присвоила денежные средства. Она была уволена, а деньги выплачены потерпевшему в полном объеме.

«Аппаратом управления филиала разработаны и принимаются меры по повышению эффективности внутренней контрольно-ревизионной работы, а также дополнительному изучению профессиональных и деловых качеств сотрудников, работающих с денежными средствами», - отметили в управлении.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

петя (аноним) | 2 августа 2016 г, 10:20

Мерзкая тётка.

Я (аноним) | 2 августа 2016 г, 09:46

Предлагаю огласить весь список работников почты, которые пытались "обоготиться", почему только Семиход СЮ. озвучили? Каждый месяц читаем про какое-нибудь отделение почты. Страна должна знать своих героев! Что стало с начальником почты на 8 км, которая украла 1 млн 400 рублей, например?

555 (аноним) | 2 августа 2016 г, 09:22

Тупая дура. Палено безмозглое.

1234 (аноним) | 1 августа 2016 г, 21:23

Семиход, ну и фамилия. ..

(аноним) | 1 августа 2016 г, 20:46

Господи,какая гнида!!!!!!!!!!!!!!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.