Детские лагеря Камчатки проверят после трагедии в Карелии: ИА «Кам 24»

Детские лагеря Камчатки проверят после трагедии в Карелии

21 июня 2016, 08:08 2363

На Камчатке проведут дополнительные мероприятия по обеспечению безопасного пребывания детей в оздоровительных организациях. Такое распоряжение дала первый вице-губернатор региона Ирина Унтилова.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе правительства края, особое внимание проверяющие обратят на организацию походов, экскурсий, выездов в загородную зону, пребыванию детей на водных объектах.

«Кроме того, будет проведен дополнительный инструктаж педагогического состава по технике безопасности в период пребывания детей в летних оздоровительных лагерях всех типов», — добавили в правительстве.

Ранее губернатор Камчатского края Владимир Илюхин выразил соболезнования родным и близким детей, погибших 18 июня на озере Сямозеро в Карелии. Он назвал произошедшее страшной трагедией.

«Камчатка потрясена случившимся. Невозможно себе представить, что сейчас испытывают родители, потерявшие самое дорогое — своих детей. Никакие слова сегодня не утешат родных и близких ребят, но знайте, Камчатка и её жители скорбят вместе с вами», — сказал глава региона.

Трагедия в Карелии произошла 18 июня на озере Сямозеро. В результате опрокидывания лодки утонули 13 подростков в возрасте от 13 до 15 лет, отдыхавшие в лагере, а также сопровождавший их инструктор. Спасены 37 человек, в том числе 33 ребенка.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

555 (аноним) | 21 июня 2016 г, 20:31

Да неужели. А до того чего не проверили. Только и можете что дыры латать


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.