Власти края намерены в этом году расселить из аварийного жилья 455 человек

10 июня 2016, 20:05 4268

Губернатор края Владимир Илюхин на сессии Законодательного собрания рассказал о планах строительства. По его словам, в этом году из аварийного жилья расселят больше людей, чем в прошлом.

По информации пресс-службы правительства края, выступая перед депутатами, глава региона сообщил, что в прошлом году в новое жилье переехали 134 человека.

«Конечно, реальная потребность значительно выше, пока мы ведем работу только по расселению жилья, признанного аварийным до 2012 года. В этом году финансирование по программе увеличено на треть. На переселение граждан из аварийного жилья будет направлено 1 миллиард 53 миллиона рублей. Мы планируем переселить 455 граждан. Также сейчас мы формируем реестр аварийного жилья, признанного таковым с 2012 до 2017 года. Будем запускать краевую Государственную программу по ликвидации аварийного жилфонда», – сказал Владимир Илюхин.

Губернатор отметил, что в Петропавловске-Камчатском существует муниципальная программа, в которую включены аварийные и непригодные для жизни дома в микрорайонах СРВ, ЖБФ, Рябиковской. Однако в краевой госпрограмме эти районы города пока не участвуют.

«Администрация городского округа не представила необходимый пакет документов. Я просил бы муниципалитеты быть порасторопнее, – сказал глава региона. – Сразу хотел бы остановиться еще на нескольких вопросах по южной части Петропавловска-Камчатского, в частности плана застройки улиц Курильская и Рябиковская. Мы выделили субсидию на разработку проекта планировки и межевания земли под застройку улицы Рябиковской. Администрация города заключила контракт, до октября он должен быть исполнен. Это весьма перспективный район для застройки».

Кроме того, губернатор рассказал, что прорабатывается вопрос строительства физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном на территории стадиона «Водник». Планируется, что проект ФОКа будет готов в 2017 году, а начало строительства – в 2018 году.

Еще один быстровозводимый комплекс власти намерены построить на улице Индустриальной. Сейчас краевой минспорт совместно с городскими властями готовит документы на земельный участок.

По словам губернатора, строится жилье будет по всей Камчатке.

«В ближайшие два года нам предстоит довольно большой объем строительных работ во многих муниципальных районах края. Только в Корякском округе в этом году новое жилье будет сдано в 5 населенных пунктах», – пообещал Владимир Илюхин.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Аноним (аноним) | 15 июня 2016 г, 16:07

какая картинка красивая! аж хочется остаться в этом дивном городе, а на самом деле ПОМОЙКА

да (аноним) | 14 июня 2016 г, 09:33

Что за дебильные стереотипы про Ленинский район? Не знаю как на Рябиковской, но Океанская и Садовая вполне спокойные улицы. Всю жизнь там прожил. Сейчас на СРВ живу и в общей массе вполне приличные люди. Как будто на Силуэте и на Горизонте нет придурков. Да там еще хуже контингент. В каждом районе и городе есть свои отморозки. И всех под одну гребенку нельзя ровнять.

За ИРИНУ! (аноним) | 11 июня 2016 г, 23:27

За Единую Россию! Всех алкашей и камчатцев, нарушающих ЗАКОН - выселять за 101-й километр! Без права переписки! Уничтожать браконьеров! Сажать всех кто против ВЛАСТИ! На Камчатке должен торжествовать порядок!

Аноним (аноним) | 10 июня 2016 г, 23:31

Нижний север вообще сказка, там очень уютно и приятно)

Аноним (аноним) | 10 июня 2016 г, 23:24

Зависть не гложет, так как сама квартира хорошая, а на остальное в принципе всё равно, поосто шокирует немного)) а насчёт нижнего севера - да, такого там нет, потому что переселяли только на верхний)

Все комментарии (11)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.