На Камчатке победу на предварительных выборах «Единой России» одержали «денежные мешки»

03 июня 2016, 09:50 4570

На предварительных выборах «Единой России» победу одержали крупнейшие спонсоры партии. По данным СМИ, на Камчатке три крупные компании перевели в партийную кассу около 60 миллионов рублей.

«Предприниматели, пожертвовавшие в 2015 году миллионы рублей «Единой России», в 2016 году победили на партийных праймериз. Теперь они получили высокие шансы избраться в Госдуму, Совет Федерации и местные парламенты», – сообщает РБК.

Предварительное голосование «Единой России» прошло 22 мая. Руководство единороссов утверждало, что получившие наибольшее число голосов войдут в предвыборные списки на выборах парламентов всех уровней, включая Госдуму.

По данным РБК, один из крупнейших переводов на счет партии совершила рыбная компания «Океанрыбфлот», она перечислила 24,8 миллиона рублей. 32,6 % акций компании, согласно данным СПАРК-Интерфакс, принадлежат сенатору от Камчатки и миллиардеру Валерию Пономареву.

Пономарев выиграл праймериз в одном из одномандатных округов. Также успешно выступил в предварительном голосовании еще один крупный акционер «Океанрыбфлота» Евгений Евтушок.

17 миллионов рублей перевела «Единой России» компания «Устькамчатрыба», непосредственное отношение к которой имеет сенатор Борис Невзоров. Гендиректор и совладелец предприятия Андрей Копылов также победил на праймериз. Не менее успешно выступил на предварительных выборах и владелец «Устой-М» Юрий Ломакин. Фирма, которой он руководит, занимается строительством и ремонтом дорог. Она пожертвовала единороссам 16,8 миллиона рублей.

Как сообщало ИА «Кам 24», в предварительном голосовании «Единой России» (по-другому праймериз) приняли участие около 20 тысяч жителей региона. По мнению ряда наблюдателей, мероприятие прошло не без скандалов. В соцсетях, в частности, активно обсуждалась тема скупки кандидатами голосов своих избирателей. Такса якобы составляла от 300 до 500 рублей за голос. Также сообщалось, что на некоторые участки для голосования людей подвозили на специально зафрахтованных для этого автобусах.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

12345 (аноним) | 4 июня 2016 г, 22:25

Сколько едроботов набежало прям загляденье.

недогазета (аноним) | 4 июня 2016 г, 15:03

А евтушок с копыловым по сколько скинулись? Че-то не достатья получается

Шапокляк (аноним) | 4 июня 2016 г, 01:00

С рыбаками-пожертвователями всё ясно, рыбка приплыла, ее поймали, продали, из прибыли пожертвовали. А вот Устой-М дороги строит и ремонтирует на бюджетные средства. С бюджетом не забалуешь сколько потратил, столько и возмещается. Или тендерочки с запасом на благотворительность оформляем?

1234 (аноним) | 3 июня 2016 г, 20:56

Был в недавние времена анекдот: "Депутаты собрались в узком кругу, общаются по неформалу, выпивают. Один говорит: мужики, ну всё у нас есть, движимость, недвижимость, деньги, власть, пора бы и о народе подумать. Один из компании отвечает: согласны, душ по пятьсот каждому не помешало бы". Этот анекдот стал былью. Богатые люди идут в депутаты что бы сохранять и приумножать капиталы, тешить свое тщеславие. А что-бы власть относилась к ним лояльно они занимаются благотворительностью, оказывают материальную помощь бюджетным организациям и гражданам "своего" избирательного округа. Это все делается громко и обеспечивает всенародную любовь избирателей и почти стопроцентное попадание в законодательные органы. Потом тихо накидывается один рубль на ценник товара или услуги и все убытки от благотворительности быстро отбиваются. Остается заветное депутатство. Эта схема работает потому, что в принципе устраивает всех её участников.

Додж (аноним) | 3 июня 2016 г, 19:42

Написал Псебдо-избиратель на псевдо-выборах дорогой дружок а зачем ты внаглую врешь? по каким ты мог проехать 4 участкам если прописка не совподала!!!! тебя не пустилибы!!!! вы гражданин СОВРАВШИ)))))

Все комментарии (15)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.