Авиакомпания «Россия» начала летать на Камчатку, но билетов все равно не хватает: ИА «Кам 24»

Авиакомпания «Россия» начала летать на Камчатку, но билетов все равно не хватает

31 мая 2016, 14:27 4991

Авиакомпания «Россия» начала выполнять регулярные рейсы из Москвы в Петропавловск-Камчатский. Хоть на линии и работает широкофюзеляжный «Боинг 777», дешевых билетов почти не осталось.

АК «Россия», дочерняя компания ПАО «Аэрофлот», начала выполнять рейсы с 27 мая. До 28 июня рейсы SU6485 будут совершаться в аэропорт Елизова из аэропорта Внуково и обратно четыре раза в неделю – по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям. С 28 июня добавится еще один рейс – во вторник. Вылет из Москвы – в 19:15 (с начала июня – в 19:10), прибытие на Камчатку – в 12:30 по местному времени. В столицу с Камчатки будут выполняться рейсы SU6486 также четыре раза в неделю – по понедельникам, вторникам, четвергам и субботам с вылетом в 15:30. С 29 июня вводится дополнительный рейс по средам.

На маршруте работает широкофюзеляжный «Боинг 777-200».

«Авиасообщение играет значительную роль в экономическом и социальном развитии Камчатки, является важнейшей частью жизни региона, для жителей это единственная возможность быстро добраться до материковой части страны. Открытие новых регулярных рейсов на этом направлении, особенно в сезон повышенного спроса, имеет важное значение. Уверен, что подобные меры позволят существенно снизить так называемый «островной синдром», – заявил председатель совета директоров АО «Авиакомпания «Россия» Вадим Зингман.

Кроме «России» прямые рейсы до Москвы (аэропорт Шереметьево) выполняет головная авиакомпания – «Аэрофлот».

Как сообщало ИА «Кам 24», с начала года чиновники не раз заявляли о том, что необходимо сделать край более доступным. «Аэрофлот» обещал сохранить плоские тарифы – в пределах 20 тысяч рублей туда-обратно – в течение всего года.

Однако, несмотря на частоту рейсов и использование широкофюзеляжных самолетов, купить недорогие билеты до Москвы на лето уже практически невозможно. В авиакассах Петропавловска заявили, что билеты эконом-класса есть только на конец июля и августа.

Кстати

Авиакомпания «Вим-авиа», которая в конце марта объявила об открытии маршрута между Москвой и Камчаткой с середины мая, так и не полетела на полуостров.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Угарко (аноним) | 1 июня 2016 г, 06:07

жители Камчатки, пожалуйста, не мешайте людям рубить бабло. Уезжайте по хорошему ну или умрите..

Н (аноним) | 31 мая 2016 г, 18:24

Не дорогие билеты?где?на август в МСК и обратно 70-108 тр!

77 регион (аноним) | 31 мая 2016 г, 18:19

ну и что сидите в изоляции? с самой дорогой коммуналкой в мире. К вулканам привыкли?

аноним (аноним) | 31 мая 2016 г, 17:50

Когда была авиакомпания Трансаэро все было нормально! Кароче, все делается через опу

Летчик (аноним) | 31 мая 2016 г, 15:44

Если добавить еще 7 рейсов в неделю и самолеты 747 либо 777 на 500/400 пассажиров соотв., это легко решит проблему выезда отсюда. Проблема в том, что а/к не рискуют так летать, им надо загружать рейсы в обе стороны, а не как сейчас например, 40 пасс из МСК и 400 пассажиров в МСК, слишком большой дисбаланс, а нивелируют его конечно же - ценой билетов. Короче полный непротык - пассажиры не хотят покупать дорогие билеты, а а/к летать в убыток. Так и живем - в опе :)


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.