На Камчатке из-за сбоя на линии электропередач начался лесной пожар

26 мая 2016, 11:56 1753

В Мильковском районе удалось локализовать крупный лесной пожар. Кроме того, неподалеку от райцентра пожарные потушили возгорание, которое, возможно, было вызвано замыканием линии электропередач.

Как сообщало ИА «Кам 24», с 23 мая примерно в 18 километрах от села Мильково бушует пожар. Горит в основном трава в тундре и на полях, огнем также охвачен участок леса.

Как рассказали агентству в КГАУ «Охрана камчатских лесов», вчера вечером огнеборцам удалось локализовать пожар на площади около 950 гектаров. Огонь тушили и с вертолета Ми-8, который в районе восточной кромки пожара совершил более 30 сбросов воды по две тонны каждый.

Кроме того, на предприятии сообщили, что вчера пожарным пришлось тушить еще одно возгорание неподалеку от Милькова.

«Примерно в 27 километрах от села упал деревянный столб линии электропередач. По предварительным данным, короткое замыкание привело к возгоранию. Однако его удалось быстро потушить, огонь распространился на площади 5,9 гектара», – рассказали в учреждении.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Прохожий (аноним) | 27 мая 2016 г, 18:06

Любовь, это у вас в голове что-то не склоняется. Читайте учебники.

Любовь (аноним) | 27 мая 2016 г, 16:44

Мильково, - не склоняется по падежам!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.