Опрос: работники и работодатели время от времени обманывают друг друга: ИА «Кам 24»

Опрос: работники и работодатели время от времени обманывают друг друга

17 мая 2016, 13:03 2274

Многие жители Дальнего Востока России сталкивалась с обманом при поиске работы. Таковы данные опроса, проведенного сайтом HeadHunter.

Согласно опросу, обман или сокрытие информации касались размера оплаты труда, должности, условий и содержания работы. Половина дальневосточников, которые ответили, что их обманывали с размером зарплаты, указали, что работодатель обещал премии, получить которые практически невозможно или указывал диапазон, а платил потом по низшей границе. Кроме того, 64 % респондентов, обманутых с будущей должностью и содержанием работы, столкнулись с тем, что реальный круг обязанностей оказался куда шире заявленного.

На вопрос, что вы сделали после того, как выяснили истинное положение вещей, наиболее популярным оказался ответ: «Ушел на другую работу». Однако нашлись и другие варианты: «Занес работодателя в черные списки», «Смирилась/ся», «Стал саботировать «дополнительные» обязанности», «Забеременела и ушла в декрет».

В свою очередь, соискатели также не отличаются честностью. Как оказалось, каждому второму опрошенному сотруднику дальневосточного региона хотя бы однажды приходилось лгать по тому или иному поводу.

Так 47 % опрошенных признаются, что специально разыгрывали сцены на работе, дабы добиться желаемого, в том числе обратить внимание коллег или начальства на свою проблему (34 %), доказать правоту (33 %) или решить проблему без ущерба для личной репутации (26 %). Более половины работников прибегали к манипулированию начальством (69 %). По данным опроса, 11 % работников были уволены из компании по своей собственной вине.

Введите текст, который должен быть ссылкой

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.