Ключевской вулкан напомнил о себе жителям и гостям края

26 апреля 2016, 19:45 1953

На Камчатке повышается активность Ключевской сопки. Со склона исполина сошел лавовый поток. Спасатели советуют жителям и гостям края воздержаться от путешествий в район вулкана.

«В настоящее время лавовый поток протяженностью до 500 метров продолжает изливаться в юго-восточном направлении. В кратере наблюдаются редкие выбросы раскалённого материала на высоту до 200 метров. При излиянии лавы существует вероятность таяния ледовых полей, находящихся на юго-восточном склоне, в результате возможен сход лахар», – сообщили ИА «Кам 24» в краевом управлении МЧС.

В связи с этим спасатели настоятельно рекомендует жителям и гостям края воздержаться от поездок в район вулкана Ключевской.

«Если вы всё же решитесь совершить путешествие к вулкану – не предпринимайте попыток сделать это в одиночку! Не забывайте регистрироваться в камчатском поисково-спасательном отряде. Для этого достаточно позвонить по телефону: 41-03-95 и сообщить маршрут, контактные номера телефонов и количество участников поездки», – отметили в МЧС.

Справка

Ключевской вулкан (сопка) – самый высокий действующий вулкан Евразии. Его высота – 4 750 метров. Диаметр кратера около 700 метров, на склонах вулкана есть еще около 200 побочных взрывных кратеров. Только с начала столетия Ключевской извергался 11 раз. Ближайший населенный пункт – поселок Ключи – находится в 30 километрах от вулкана. Расстояние до Петропавловска-Камчатского – 360 километров.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.