На Камчатке будут судить рецидивиста, который убивал своих собутыльников

26 апреля 2016, 12:16 2602

Первый заместитель прокурора Камчатского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 57-летнего рецидивиста. Мужчину обвиняют в убийстве двух человек.

По версии следствия, в сентябре прошлого года 57-летний житель Петропавловска за домом № 24 по улице Рябиковской распивал спиртные напитки вместе со своей знакомой. В какой-то момент собутыльники поссорились. Мужчина повалил женщину на матрас, на котором они сидели, и несколько раз ударил ее ножом в область спины и шеи. От полученных ран женщина скончалась на месте преступления.

Злоумышленник сбросил труп подруги с прилегающего склона сопки и засыпал его бытовым мусором.

Спустя месяц, 21 октября, мужчина вновь распивал спиртное – на этот раз с приятелем в одной из квартир дома по улице Петра Ильичева.

В ходе застолья товарищи поссорились. Оскорбившись, злоумышленник убил своего 34-летнего знакомого, нанеся ему не менее 30-ти ударов ножом в область шеи, груди и спины.

Труп обнаружила сестра погибшего, которая пришла навестить брата.

Полицейские направили фотографии предполагаемого преступника в СМИ.

Задержали его через несколько дней на автобусной остановке в Елизове. Постоянного места жительства у мужчины не было, поэтому он ночевал в одном из подвалов многоэтажки в районном центре.

Известно, что зовут злоумышленника Вячеслав Якушев. В апреле прошлого года он освободился из мест заключения, где отбывал шестилетний срок за изнасилование.

Следователи возбудили уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство двух лиц). Якушев рассказал, что убил своих знакомых, так как и мужчина, и женщина предлагали ему вступить в половую связь и оскорбляли его мужское достоинство.

Как рассказали ИА «Кам 24» в прокуратуре, обвинительное заключение в отношении 57-летнего мужчины уже утверждено. Материалы направлены в суд для дальнейшего рассмотрения по существу.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

авача (аноним) | 26 апреля 2016 г, 21:31

Пусть его дорога будет только в одну сторону и не будет обратной.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.