Камчатские лисицы ходят за рыбой и сыром в «Медвежий угол»: ИА «Кам 24»

Камчатские лисицы ходят за рыбой и сыром в «Медвежий угол»

21 апреля 2016, 12:41 2665

Инспекторы парка «Вулканы Камчатки» рассказывают о том, что в гости к ним нередко приходят различные животные. Так, на кордон «Медвежий угол» в заказнике «Река Коль» постоянно заглядывают лисицы.

Сотрудники природного парка «Вулканы Камчатки», патрулирующие особо охраняемые природные территории, в своей работе часто сталкиваются с дикими животными. Четвероногие выходят к человеческому жилью в поисках пропитания.

Постоянными посетительницами кордона «Медвежий угол» этой весной стали лисицы.

«В этот раз мы насчитали пять особей, которые не боятся подходить близко к самому кордону. Они приходят сюда в темное время суток в надежде получить еду», – рассказал инспектор отдела охраны Вадим Шевцов.

В парке отметили, что в феврале-марте этого года кордон посещала лишь одна лисица.

«Рыжая красавица приходила подкормиться мороженой рыбкой, куриными окороками и сыром каждую ночь. В светлое время суток на протяжении нескольких дней к кордону прибегал соболь, выпрашивая угощение», – сообщил инспектор отдела охраны природного парка Андрей Калинов, дежуривший на кордоне в тот период.

Кроме этого, в «Медвежий угол» неоднократно прилетали кормиться куропатки. На реке, в непосредственной близости от инспекторского дома, поселилась лебединая семья с четырьмя детенышами. Птенцы еще не научились летать, но уже сменили свой окрас. Здесь также видели около 20-ти кряковых уток, а у берега инспектор несколько раз встречал выдру.

Как сообщало ИА «Кам 24», в другую часть природного парка – на Центральный кордон Налычевской долины – часто приходит пара соболей. Самца, который отличается смелостью и довольно наглым поведением, инспекторы прозвали Сигизмундом.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

дочка матери (аноним) | 17 мая 2016 г, 18:25

Фотка - просто супер! Пушистики!!!!

БМВ | 21 апреля 2016 г, 22:53

Во удивили. Пусть на городское кладбище вечером летом приедут. Тоже бегают и людей не шугаются. Меня на два метра подпустила. Жаль фото выложить нельзя.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.