Житель Петропавловска незаконно вырубил в поселке Чапаевка 3596 деревьев: ИА «Кам 24»

Житель Петропавловска незаконно вырубил в поселке Чапаевка 3596 деревьев

12 апреля 2016, 10:28 2492

В мэрии Петропавловска призывают камчатцев оформлять документы на вырубку деревьев в службе «Одного окна». За такую деятельность вне закона возбуждаются дела и налагаются многомиллионные штрафы.

Так, штраф в 7 230 023 рубля заплатит государству житель поселка Чапаевка Виктор Стахурский. На земельном участке, принадлежащем ему на праве собственности, он уничтожил 3 596 деревьев. При этом разрешительного документа на вырубку у него не было.

«Представители администрации Петропавловска-Камчатского обратились в суд с исковым заявлением. Ведомство, в свою очередь, удовлетворило исковые требования и вынесло решение о взыскании с нарушителя в доход городского бюджета более семи миллионов рублей», – рассказали ИА «Кам 24» в мэрии.

К штрафу в миллион и двести тысяч, а также к двум годам условно городской суд приговорил и 35-летнего уроженца Новосибирской области.

Как сообщало ИА «Кам 24», лесоруб спилил и хотел продать на дрова 113 деревьев в роще близ улицы Академика Королева в Петропавловске. В ходе следствия мужчина полностью признал свою вину и раскаялся, а также признался, что нарушил закон, так как ему очень хотелось выпить, однако денег на спиртное не было.

Примечательно, что этот случай стал первым прецедентом на Дальнем Востоке, когда из-за несанкционированной рубки деревьев возбуждается уголовное дело.

«Приближается время строительных и проектных работ, требующих вырубки зеленых насаждений. Во избежание возбуждения уголовного или административного производства, многомиллионных штрафов, напоминаем всем, кто планирует осуществлять вырубку деревьев на территории Петропавловска-Камчатского – вам необходимо обратиться в службу «Одного окна» администрации для оформления разрешительных документов и оплаты восстановительной стоимости», – прокомментировал заместитель руководителя управления городского хозяйства мэрии Сергей Шеременко.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Lexa (аноним) | 13 апреля 2016 г, 10:24

Как говорит знакомый человечек из Лесхоза - даже на даче нельзя пилить деревья %) Могут и штраф влепить, если увидят или кто-то сообщит :)

Николай (аноним) | 12 апреля 2016 г, 23:02

Тот с Королева, где возьмет 1200000, чтоб штраф заплатить?

Андрей (аноним) | 12 апреля 2016 г, 12:11

это что, уже на собственном участке нельзя пилить деревья??? а куст смородины на даче можно пересаживать или тоже брать разрешительный документ???

. (аноним) | 12 апреля 2016 г, 11:05

В прошлую субботу (09.04.2016 примерно с 16:00-17:30) на 28 км объездной дороги (морпорт-аэропорт, бывший 24 км) по правой стороне как ехать в сторону Елизово (сразу же за стоящей автобусной остановкой) какие то "лесорубы" с помощью бензопил, по пилили берёзы, потом распилили их на чурки, после стащили всё к остановке и сидели ждали транспорт..., а может продавали..., думаю проезжающие машины засняли их на регистраторы...


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.