Десятиклассник из Вилючинска вошел в пятерку сильнейших учеников России

04 апреля 2016, 10:52 2438

Ученик десятого класса вилючинской средней школы № 9 Женисбек Карабаев занял пятое место в конкурсе «Ученик года-2016». Всего в межрегиональном состязании участвовали 170 школьников.

Участие в ежегодном конкурсе «Ученик года» приняли старшеклассники из 24 регионов страны. Камчатку на нем представлял десятиклассник из Вилючинска Женисбек Карабаев и его группа поддержки – Виктория Маньшина, Елизавета Косаш, Евгений Беркутенко и Егор Петренко.

«XVII межрегиональный конкурс «Ученик года» проходил 28-29 марта в областном образовательно-оздоровительном центре «Юность» Димитровграда Ульяновской области. Команда Камчатского края была на конкурсе единственной с Дальнего Востока. Ребят в поездке сопровождал педагог-организатор Татьяна Кузнецова», – рассказали в министерстве образования и науки Камчатского края

Там добавили, что конкурс проходил в два тура. В первом туре участники представили своё портфолио, творческую презентацию «Я – гражданин страны великой», приняли участие в конкурсах «Имя России», «Широка моя страна родная» и «Демо-лидер». По итогам первого тура жюри выбрало 15 финалистов. В их число вошёл и Женисбек Карабаев.

Во втором туре участники показали себя в трёх испытаниях: мастер-класс «Формула успеха», «Открытая дискуссия», «Инфографика». По итогам конкурса Женисбек Карабаев занял пятое место.

«Я очень рад, что у меня появилась возможность побывать на межрегиональном конкурсе «Ученик года». Я познакомился с успешными ребятами из других городов, поделился своими навыками и знаниями, в чём-то перенял опыт других участников. Подобные конкурсы позволяют осознать, к чему нужно стремиться», – рассказал юный финалист конкурса.

Участники камчатской делегации вернулись на полуостров в воскресенье, 3 апреля.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал Док (аноним) | 5 апреля 2016 г, 01:54

Красавчик!

Написал Гражданин (аноним) | 4 апреля 2016 г, 17:09

Интересно, что он написал в презентации "Я - гражданин страны великой". О блестящем положении Камчатки?

Написал мама Лены (аноним) | 4 апреля 2016 г, 13:35

А Лизочка какие таланты продемонстрировала?

Написал Северянка (аноним) | 4 апреля 2016 г, 13:12

Много у нас талантливой молодежи.Молодец парень.А ещё наша маленькая землячка Лиза Кобзарь победила в ежегодном Всероссийском детском фестивале элегантности и таланта «Мини Мисс и Мистер Россия - 2016»,который проходил в Москве.Но здесь об этом ни слова,впрочем,как и о других победах наших детей и молодёжи.Неформат,видимо.Ну да,они же не убили никого,да и алкоголь подпольный не продавали.Вам бы уже называться Криминальным ИА.Про всякую срань мелкую пишите.Да и с объективностью большая проблема.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.