Пьяный житель Камчатки застрелил из ружья своего знакомого: ИА «Кам 24»

Пьяный житель Камчатки застрелил из ружья своего знакомого

25 марта 2016, 11:53 2662

Жителя села Усть-Хайрюзово Тигильского района обвиняют в убийстве. По информации следователей, сельчанин застрелил из ружья своего знакомого.

Инцидент произошел накануне. Житель села Усть-Хайрюзова выпивал с товарищами в своей квартире. В какой-то момент он решил позвонить приятелю, которому ранее одолжил снегоход. В ходе разговора выпивший сельчанин, не стесняясь в выражениях, требовал вернуть ему технику.

После разговора мужчина опомнился и понял, что «должник», отличавшийся вспыльчивым характером, наверняка придет к нему разбираться. Тогда сельчанин зарядил свое ружье и приготовился встречать товарища.

Как только тот зашел в квартиру, хозяин жилища без предупреждений и комментариев выстрелил ему в живот. 28-летний молодой человек упал на пол и потерял сознание.

Пострадавшего мужчину с диагнозом «проникающее огнестрельное ранение брюшной полости с повреждением внутренних органов» доставили в местную больницу. Первую помощь парню оказывали сельские врачи, затем спецрейсом его доставили в Петропавловск-Камчатский. Как стало известно информагентству, спасти молодого человека не удалось, он скончался.

«Первоначально следователи возбудили в отношении жителя села Усть-Хайрюзова уголовное дело по части третьей статьи 30 и части первой статьи 105 УК РФ (покушение на убийство). Однако сейчас статья будет переквалифицирована на «убийство». В настоящее время следователи выясняют все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается», – рассказали ИА «Кам 24» в краевом управлении СКР.

В ведомстве добавили, что если вина сельчанина будет доказана в суде, ему грозит от шести до пятнадцати лет лишения свободы.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Кот (аноним) | 25 марта 2016 г, 13:37

Дело не в охоте и не в рыбалке. Стреляют от небольшого ума и по синей теме. Думаете что ли в городе ни у кого нет ружей и бухла? Хотя судя по последним событиям, скоро туда же скатимся.

. (аноним) | 25 марта 2016 г, 12:35

В Камчатских (наверно и не только Камчатских) сёлах охота и рыбалка один из основных источников пропитания, поэтому ружья есть почти в каждом доме..., водку сельчане ещё со времён СССР в магазине как правило не покупают (слишком дорого), пьёт в основном самогон (причём качество очень даже не плохое,сам пробовал), так, что пить и стрелять в сёлах будут и дальше...

что же делать (аноним) | 25 марта 2016 г, 12:07

Оружие запретить, цены на водку понизить! а.. погодите ка.. уже и так.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.