В Карагинском районе края стало на одного главу меньше

11 марта 2016, 13:41 2031

Глава Карагинского района края Владислав Гаврилов досрочно сложил с себя полномочия. Чиновник ушел в отставку в рамках реализации реформы муниципальной власти.

Как сообщил ИА «Кам 24» министр территориального развития края Сергей Лебедев, реформа муниципальных органов власти в районе приведет к новому порядку избрания глав администраций и глав районов.

«Прежде в районе был глава района, который избирался из числа местных депутатов, и глава администрации района, который избирался путем прямых выборов. Теперь термин «глава района», будет применим только к руководителю администрации», – рассказал министр.

Кроме того, по его словам, отныне местный представительный орган власти – собрание депутатов – будет также выбирать и главу района, который станет руководить исполнительным органом власти – администрацией – в течение определенного срока по контракту.

Подобная схема выборов уже практикуется в Петропавловске-Камчатском. Руководителя администрации города выбирают депутаты гордумы. Правда, в Петропавловске еще сохраняется терминологическая путаница – в краевом центре есть глава города и глава администрации города. Первый руководит представительным органом – гордумой, второй – исполнительным органом власти – администрацией. На последней сессии депутаты внесли изменения в устав Петропавловска. Согласно нововведениям, руководитель следующего состава гордумы уже не будет называться главой города, а термин «глава» будет применим только к руководителю городской администрации.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.