В деревянном туалете на Камчатке обнаружили истерзанный труп молодой женщины

09 марта 2016, 21:04 5852

В селе Тиличики Олюторского района края был обнаружен труп женщины с множественным травмами. Правоохранители не исключают, что причиной смерти могло стать жестокое изнасилование.

Как рассказали ИА «Кам 24» жители села Тиличики, истерзанное тело 30-летней селянки было найдено 16 декабря прошлого года в деревянном туалете неподалеку от дома по улице Советской, 13. На трупе обнаружили множественные ушибы и ссадины, нос был вогнут внутрь, прямая кишка разорвана.

По факту ЧП было возбуждено уголовное дело. Однако через месяц местный следственный отдел краевого управления СК РФ прекратил расследование на основании заключения судебно-медицинской экспертизы. Эксперт пришел к выводу, что молодая женщина умерла от алкогольной интоксикации и дальнейшего замерзания, а травмы не имели к смерти отношения. Родные селянки обратились в полицию с требованием выяснить причины и обстоятельства появления травм. Однако в органах отписались, что телесные повреждения появились якобы из-за того, что женщина, будучи пьяной, сама падала, а также подтиралась штакетником от забора.

«Все её истерзанное тело свидетельствует о том, что женщину били, скорей всего, изнасиловали, а также издевались или пытали. Несмотря на это, местные следователи отказывались проводить расследование. Обращения в прокуратуру, ФСБ перенаправлялись в районный следственный отдел и заканчивались ничем», – рассказали родные погибшей.

Родственники и соседи женщины написали открытое обращение в СМИ и правоохранительные органы с требованием расследовать причины и обстоятельства трагедии. Под обращением подписались более ста жителей Тиличик.

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении Следственного комитета РФ, после рассмотрения материалов дела руководством управления принято решение о расследовании причин появления травм на теле селянки.

«Принято решение о возбуждении уголовного дела по факту обнаружения тела жительницы села по части 4 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшей)», – сказали в СК.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Статьяна (аноним) | 31 марта 2016 г, 09:23

Виновник не местный коряки,с другого района,не работающий,алкоголик,дебошир. Мол он туберкулёник и пьёт препараты которые притормаживают его.

Написал Стетьна. (аноним) | 31 марта 2016 г, 09:08

С чего начать, я живу в Тиличиках, я коренной житель, у нас родился ребёнок и сразу встаеш на очередь в садик, а рабенок попадает туда уже в пятелетнем возрасте, а если ему четыре годика то на пол дня. У нас для местных в садике мест нет а для приезжих они сразу находятся. Если ты не белый или если у тебя нет связей, то сиди дома с ребёнком. Икру за безценок скупают коммерсанты в маленьких поселках ( там нет работы и люди живут за счёт рыбы). Нас ОМОН больше шманает чем явных браконьеров.

Написал С чего начать (аноним) | 30 марта 2016 г, 21:39

Статьяна, в корне не согласен с Вашим высказыванием, что КМНС люди второго сорта. Вам и рыба и икра. Лекарства бесплатные. Школы в национальных селах. И т.п. Я русский. В последние 15 лет только и ошущяю, себя и свою нацию вторым, а то и третьим сортом. Нас гнобят в мире и гнобят в нашей стране. В 90-х и то морально легче было

Написал С чего начать (аноним) | 30 марта 2016 г, 21:29

Ну вот. Видимо правоохранительные органы прочитали коментарии и поняли как действовать, с чего начать. И оказалось все просто. Интересно, у виновника реально папаша один из местных боссов раз так нелепо дело пытались замять...

Написал Шурка (аноним) | 13 марта 2016 г, 20:25

Зайдите в экспресс камчатку,там вообще жесть по этому делу!!!!!

Все комментарии (33)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.