На склоне Вилючинского вулкана погиб турист из Германии: ИА «Кам 24»

На склоне Вилючинского вулкана погиб турист из Германии

27 февраля 2016, 16:22 5937

Сегодня на Камчатке под лавиной погиб сноубордист из Германии. Также пострадала женщина. Трагедия произошла на склоне Вилючинского вулкана.

Как стало известно ИА «Кам 24», на склон вулкана 18 горнолыжников и сноубордистов забросил вертолет Ми-8 компании «Витязь Аэро». Катание организовывала турфирма «Снежная долина». Во время спуска двое туристов из Германии – 45-летний мужчина и 37-летняя женщина – нарушив инструкции, поехали не по одному из хребтов на склоне вулкана, а стали спускаться в распадок. Они хотели снять на видео спуск, там где не было бы следов. В результате туристы подрезали лавину. Снежные массы накрыли обоих. Остальные участники группы пришли на помощь и через несколько минут откопали мужчину. Однако он уже был мертв. Женщину нашли позже, она жива.

На вертолете тело погибшего мужчины, а также пострадавшую женщину доставили в Елизово. Сообщается, что туристка отошла от шока и отказалась от медицинской помощи.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

777 (аноним) | 29 февраля 2016 г, 23:53

нет никакой гарантии что вы катаетесь по безопасному спуску. Никакие супер-гиды, рюкзаки, и шурфы вас не спасут. это надо понимать.

Амоним | 29 февраля 2016 г, 11:50

Турфирмам, которые организовывают катания на лавиноопасных участках, неплохо было бы снабжать туристов противолавинными рюкзаками, либо переложить приобретение таковых на туристов и не пускать без них в вертолет!

emercom (аноним) | 29 февраля 2016 г, 10:30

18, у тебя в голове опилки????, причем тут "командир вертолета"))))), вообще то командир экипажа, а в статье четко написано, что они сами нарушили инструкцию - читай внимательно (если умеешь конечно). Некоторые коменты из разряда "Лиж бы ляпнуть)

Чарльз (аноним) | 29 февраля 2016 г, 08:43

Премию Дарвина честно заработал

Фрейд (аноним) | 29 февраля 2016 г, 08:42

uorusov, да он просто ложку скотчем прикрутил, а ты и повелась, дуро!

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.