Собак, прибывших на «Берингию-2016», проверили на наличие чипов и прививок: ИА «Кам 24»

Собак, прибывших на «Берингию-2016», проверили на наличие чипов и прививок

18 февраля 2016, 08:39 1922

Ветеринары Камчатки осмотрели собак, доставленных в краевую столицу для участия в «Берингии-2016» из северных районов полуострова. Об этом сообщили в оргкомитете по подготовке и проведению гонки.

Там рассказали, что к настоящему времени своих собак в краевой центр привезли пять каюров из Карагинского и Тигильского районов. Животные размещены в питомнике «Сибирский клык».

«Активная работа ветеринаров с собаками, принимающими участие в гонке, началась в 2008 году. Тогда многие каюры скептически отнеслись к вакцинации и чипированию животных. Но постепенно участники «Берингии» поняли, что эти мероприятия, прежде всего, направлены на поддержание здоровья собак. В этом году работа специалистов с животными началась ещё в ноябре, каюров об этом оповестили, и все собаки, даже из самых отдалённых районов, смогли пройти необходимые для участия в гонке процедуры», – рассказала руководитель агентства по ветеринарии Камчатского края Марина Ништа.

На днях ветеринарные врачи осмотрели всех животных, доставленных в Петропавловск-Камчатский, сверили чипы, проверили документы о наличии необходимых прививок.

По словам ветеринарного врача – эпизотолога Елизовской районной станции по борьбе с болезнями животных Екатерины Томашевой, все собаки из Карагинского и Тигильского района клинически здоровы и допущены к участию в соревнованиях. В ближайшее время в Петропавловск-Камчатский со своими упряжками прибудут каюры из Быстринского, Мильковского, Елизовского и Олюторского районов. Они также разместят животных в питомнике «Сибирский клык», где 19 февраля собак осмотрят ветеринары.

Открытие традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия-2016» состоится на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова в Петропавловске-Камчатском 21 февраля. Начало в 12:00. В программе праздника: детские и взрослые заезды на собачьих упряжках (комментатор Дмитрий Губерниев), большая концертная и спортивно-развлекательная программа. Билеты на трибуны биатлонного комплекса можно приобрести в кассах Камчатского театра драмы и комедии в Петропавловске-Камчатском.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Сенатор (аноним) | 19 февраля 2016 г, 10:04

А где медицинский отчет вменяемости организаторов ???? В разгар кризиса катастрофической нехватки бюджетных средств на самое необходимое в крае организуют грандиозное по бюджетным затратам никчемное действо пуская деньги под хвост собакам ! Поэтому они нуждаются в медицинском осведетельствовании в первую очередь !


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.