Эпидемиологический порог по гриппу и ОРВИ на Камчатке превышен на 151%

05 февраля 2016, 19:33 2972

По данным регионального управления Роспотребнадзора, на Камчатке снижаются темпы заболеваемости ОРВИ и гриппом. Эпидемиологический порог на этой неделе оказался превышен меньше, чем на прошлой.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом управлении Роспотребнадзора, по итогам прошлой недели эпидемиологический порог в крае был превышен на 190 %.

«На этой неделе регистрируется снижение темпов роста заболеваемости ОРВИ. Так, превышение эпидпорога по совокупному населению края на этой неделе (по данным на пятницу) составило уже 151 %», – рассказали в управлении.

По словам представителя Роспотребнадзора, с симптомами гриппа и ОРВИ за текущую неделю госпитализировано 127 человек. 185 жителей края были лабораторно обследованы, у 90 больных обнаружен вирус гриппа типа А (H1N1). На стационарном лечении с пневмониями сейчас находятся 99 человек, среди них трое – с тяжелым течением болезни.

Как сообщало ИА «Кам 24», заболеваемость ОРВИ и гриппом на Камчатке начала расти с середины января. В конце прошлого месяца в больницах края от пневмонии умерли три человека. Одной из погибших стала 44-летняя женщина из села Усть-Камчатск, которая за несколько дней до смерти родила ребенка. В последнюю неделю января заболеваемость ОРВИ и гриппом продолжала расти. Власти ввели на полуострове карантинный режим. С 29 января в Петропавловске-Камчатском и с 1 февраля в Елизове и селах Елизовского района из-за эпидемии закрылись все школы. Сегодня в столице края решено продлить карантин в учреждениях образования еще на неделю.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


КОММЕНТАРИИ

Мы (аноним) | 7 февраля 2016 г, 00:15

Док,эффект плацебо тоже отличная вещь,так что ничего не мешает купит марлю и СШИТЬ себе маску. Да-да,сшить своими руками,уже даже ради себя любимых не хотят стараться.

Док (аноним) | 6 февраля 2016 г, 23:09

Удивляют такие бараны, думающие что маска хоть как-то защитит их

аноним (аноним) | 6 февраля 2016 г, 20:27

а еще бы карантина и эпидемии не было, если всё через задницу?? масок нет в аптеках, средств профилактики особо тоже нет. когда заболела, вызвала врача на дом. но тем не менее пришлось за неделю 3 раза приехать в больницу! автобусом! то кровь сдать, то флюшку, то еще раз кровь. а кто еще так же пол большичного проездил? вот вам и эпидемия

Мы (аноним) | 5 февраля 2016 г, 21:02

А иначе кто будет поднимать фармацевтическую промышленность, если все дома будут сидеть и никого не пойдут заражать? :-)

vfhuj (аноним) | 5 февраля 2016 г, 20:57

А в Вилючинске карантина вообще нет!!! Зачем? Итак сойдет!!!

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.