Следователи задержали начальника одного из подразделений «Камчатскэнерго»: ИА «Кам 24»

Следователи задержали начальника одного из подразделений «Камчатскэнерго»

29 января 2016, 19:24 11358

В Петропавловске-Камчатском правоохранители задержали 47-летнего Дамира Баширова. Начальника района тепловых сетей филиала «Камчатскэнерго» подозревают в причастности к гибели троих школьников.

Как сообщало ИА «Кам 24», трагедия произошла накануне вечером. Около 18 часов в интернете появилась информация об исчезновении трех восьмилетних мальчиков, учеников школы № 1 – Даниила Слисаренко, Александра Санько и Даниила Винника. Сообщалось, что второклассники в 17:00 ушли из школы и пропали. Тела детей нашли поздно вечером в камере теплотрассы.

Следователи возбудили уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

Как рассказали ИА «Кам 24» в региональном управлении Следственного комитета РФ, сегодня в рамках расследования был задержан начальник первого района тепловых сетей филиала ПАО «Камчатскэнерго».

«В ходе следствия, установлен факт принадлежности тепловой камеры центральной линии горячего водоснабжения, где произошла трагедия, филиалу ПАО «Камчатскэнерго» – «Камчатские ТЭЦ». Ответственным за содержание тепловых сетей в исправном состоянии являлся 47-летний начальник первого района тепловых сетей филиала ПАО «Камчатскэнерго» - «Камчатские ТЭЦ», который задержан по подозрению в совершении преступления, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу», – рассказала представитель СК Елена Матафонова.

Правоохранители обращаются за помощью к жителям Петропавловска, которые располагают информацией о трагедии, либо о состоянии теплотрассы. Телефон следователя: 8-924-688-10-87.

Начальником первого района тепловых сетей филиала ПАО «Камчатскэнерго» является Дамир Баширов.

Как сообщало ИА «Кам 24», трагическая гибель школьников вызвала на Камчатке широкий общественный резонанс. Сегодня жители Петропавловска проведут акцию памяти у школы, где учились второклассники. Камчатцы требуют принятия жестких мер в отношении руководителей «Камчатскэнерго», а также властей города и края. Горожане опубликовали петицию на сайте change.org, адресованную президенту Владимиру Путину, премьер-министру Дмитрию Медведеву и уполномоченному по правам ребенка Павлу Астахову. Жители краевого центра настаивают, чтобы первые лица государства взяли расследование ЧП под личный контроль. На данным момент петицию подписали около восьми тысяч человек. 29 января в Петропавловске-Камчатском объявлено днем траура.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Накипело (аноним) | 4 февраля 2016 г, 19:58

Тетя Соня, все сказанное Вами справедливо, если руководитель действительно руководитель, а не выгодоприобретатель-временщик.

Тетя Соня (аноним) | 4 февраля 2016 г, 19:35

Тетя Соня, уважаемая Ирина,живет давно и знает, что все - ВСЕ! - в организации зависит от руководителя. Если руководитель обладает знаниями, опытом, умеет организовать, то, как правило, он и спросить может, как следует. Ему лапшу на уши не повесишь про невыносимые условия работы. И кого ни попадя он на ответственную и даже на полуответственную должность не поставит, потому что в полной мере осознает последствия для себя и для организации. Таких руководителей очень мало уже осталось, к сожалению.Поэтому и горя стало больше. Настоящий руководитель, как и кадровый рабочий - это ведь целая система становления должна быть. А тут - бухгалтер, говорят, энергетикой рулит. Вот ведь беда в чем

Накипело (аноним) | 4 февраля 2016 г, 18:09

Ирина, соглашусь с Вами, но отчасти. Дело в том, что в последние пару лет реально стало ну совсем плохо с производственными вопросами. Ну очень хреново. Вы явно пишете о том, в чем разбираетесь. А я о том, в чем определенно разбираюсь сам. Директор филиала работает давно, главный - 7 лет. Высшее местное руководство КЭ сменилось 2 года назад. Напрашиваются печальные выводы. Для справедливости скажу, что раньше было тоже хреново. Но то, что сейчас - это хаос. Боюсь, что вполне управляемый.

Ирина Ли | 4 февраля 2016 г, 15:38

Тёть Соня. В компании работают почти 5000 человек, несколько филиалов - и в каждом из них свои директора. На мой взгляд, в данном случае вина лежит на руководстве Тэц-2, на службе главного инженера станции. Не может Кондратьев стоят рядом с каждым рабочим и контролировать его работу. Для этого и есть подчиненные со своим кругом обязанностей, которые надо исполнять должным образом. Один из них этого не сделал. Его рабочие или подрядчики создали условия для трагедии!

Тетя Соня (аноним) | 3 февраля 2016 г, 14:24

Мысль понимаем, Ирина.Мы не понимаем,кто их принимает к вам на на работу, платит зарплату и премии за высокие показатели в труде,

Все комментарии (86)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.