На Камчатке ввели карантин из-за начала эпидемии гриппа : ИА «Кам 24»

На Камчатке ввели карантин из-за начала эпидемии гриппа

25 января 2016, 13:55 3394

В Камчатском крае власти ввели карантин по гриппу. С 25 января на полуострове запрещено проводить массовые мероприятия в закрытых помещениях.

«С понедельника, 25 января, по всему Камчатскому краю начал действовать карантинный режим. Пока речь не идет о закрытии школ или других организаций. Однако на полуострове запрещено проводить массовые мероприятия в закрытых помещениях, введен масочный режим на предприятиях, соблюдаются ограничительные меры в медучреждениях, ведется ежедневный мониторинг посещаемости в образовательных учреждениях и многое другое», – сказал заместитель председателя правительства Камчатского края Валерий Карпенко.

По словам зампреда, в настоящее время в аптеках Камчатского края дефицита на противовирусные препараты нет – власти сделали дополнительный заказ на лекарства, рекомендованные Минздравом России.

«На территории Камчатского края эпидситуация по гриппу и ОРВИ оценивается как начало эпидемического подъема. В то же время, по Петропавловску показатель заболеваемости ниже уровня недельного эпидпорога на 29 %», – рассказала главный санитарный врач Камчатки Наталья Жданова.

Между тем эпидпорог в целом по краю превышен на пять процентов. Гриппом и ОРВИ болеют более 1700 человек. Свиной грипп лабораторно подтвержден у 39 человек – 24-х взрослых и 15-ти детей. 35 человек заразились вирусом на прошлой неделе – все они жители Петропавловска и Елизова.

При эпидемии гриппа врачи рекомендуют:

- чаще мыть руки с мылом, которое удаляет и уничтожает микробы или пользоваться спиртсодержащими или дезинфицирующими салфетками; чистить и дезинфицировать с использованием бытовых моющих средств столы, дверные ручки, стулья.

- чаще проветривать помещение;

- избегать близкого контакта с больными людьми, соблюдать расстояние не менее 1 метра от больных; прикрывая рот и нос платком при кашле или чихании, реже трогать руками глаза, нос или рот; не сплевывать в общественных местах, так как вирус легко передается от больного человека к здоровому воздушно-капельным путем (при чихании, кашле и др.);

- избегать поездок и посещение многолюдных мест;

- соблюдать здоровый режим, включая полноценный сон, потребление пищевых продуктов богатых белками, витаминами и минеральными веществами, физическую активность, особенно на свежем воздухе и одеваться с учётом погодных условий.

Заболевшим ОРВИ и гриппом медики рекомендуют своевременно обращаться за медпомощью. Больным с температурой, кашлем, слабостью необходимо вызывать врача на дом.

Кстати

На сайте информагентства «Кам 24» проходит онлайн-голосование. Его тема звучит так: принимаете ли вы меры профилактики против гриппа? Читатели могут выбрать один из четырех вариантов ответа: «да, каждый год прохожу вакцинацию»; «да, пью противовирусные препараты и (или) ношу маску»; «нет, не считаю, что существуют эффективные методы профилактики»; «нет, не считаю грипп опасным заболеванием». Кроме этого, у посетителей портала есть возможность назвать альтернативный вариант ответа на вопрос. Голосование доступно на главной странице сайта.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Вакцина для Эболы (аноним) | 28 января 2016 г, 12:33

Эбола, принимая во внимание всю твою озабоченность этой проблемой, предлагаю продумать вопрос внедрения бакулюма (пенисуальной кости) в свой задний проход. Таким образом, можно обезопасить свой чулан от поднимающейся России.

Кисуля (аноним) | 27 января 2016 г, 15:25

Эбола, мое высказывание никоем образом не относилось к вам, но я очень рада, что неожидано для себя, помогла вам в таком важном вопросе. Приятно общаться с таким вдумчивым и граммотным мужчиной.

Северянка (аноним) | 27 января 2016 г, 15:24

Эбола,так вы в плену?Пусть вас скорее отпустят.А отвечать мне не надо-вопрос то был риторический.

Эбола (аноним) | 27 января 2016 г, 15:02

Кисуля: вы правы как никогда, я давно озабочен этой проблемой, и как раз, в данный период времени, прохожу ряд дорогостоящий процедур, для вживления бакулюма (пенисуальной кости) в свой детородный орган, дабы избежать любых провокаций со стороны полового бессилия. Поэтому, могу вас заверить, человечество выживет! (возможно, не без моей помощи). Северянка: вам я отвечу, когда меня отпустит.

Кисуля (аноним) | 27 января 2016 г, 14:28

По оценке специалистов ВОЗ в ближайшее время мир охватит самый опастный вирус - козлиная импотенция, которая хоть и не является смертельным заболеванием, грозит человечеству полным вымиранием.

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.