На Камчатке вулкан Шивелуч выбросил столб пепла на семь километров: ИА «Кам 24»

На Камчатке вулкан Шивелуч выбросил столб пепла на семь километров

10 января 2016, 18:42 1519

Утром 10 января сотрудники Камчатской группы реагирования на вулканические извержения (KVERT) зарегистрировали на вулкане Шивелуч пепловый выброс. Пепел поднялся в воздух на семь километров.

Сегодня утром вулканологи зафиксировали мощный пепловый выброс на вулкане Шивелуч. Высота пеплового столба составила до семи километров над уровнем моря.

Шлейф распространился на 15 километров в северо-западном направлении от вулкана в горные районы. На пути распространения пепловой тучи населенных пунктов нет.

«По данным диспетчера единой дежурно-диспетчерской службы Усть-Камчатского муниципального района, выпадение пепла в населенных пунктах не зафиксировано. Туристические выходы в район вулкана не регистрировались. В настоящее время вулкану присвоен «оранжевый» код авиационной опасности» – сообщили информагентству в региональном управлении МЧС.

За десять дней нового года Шивелуч напомнил о себе уже дважды. Первый пепловый выброс в наступившем году специалисты зафиксировали 4 января. Шивелуч непрерывно извергается уже более 20-ти лет. В последнее время он необычайно активен, вулканологи не исключают в ближайшем будущем мощного извержения исполина.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.