Петропавловск застыл в пробках из-за нерасчищенных магистралей: ИА «Кам 24»

Петропавловск застыл в пробках из-за нерасчищенных магистралей

30 декабря 2015, 13:17 2769

В Петропавловске-Камчатском остаются полностью нерасчищенными основные магистрали города, из-за чего на дорогах образуются пробки. В мэрии обещают, решить этот вопрос в ближайшие дни.

Сегодня с утра до полудня практически по всей «красной линии» регулярно возникали автомобильные заторы.

«Рейсовый микроавтобус, на котором я ехал, застрял в пробке на четвертом километре. Дорога стала относительно свободной только в районе Авангарда. В итоге я почти час ехал этот отрезок», – рассказал горожанин Роман.

По словам горожанина, сначала он решил, что пробка образовалась из-за аварии. Однако проехав до конца, понял, что затор возник по другой причине – практически на всех улицах «красной линии» проезжая часть полностью не расчищена.

«Почти все дороги рассчитаны на три полосы движения в одном направлении. Однако до сих пор на большинстве магистралей крайне правая полоса завалена снегом, что существенно снижает пропускную способность дорог», – высказал свое мнение журналисту ИА «Кам 24» один из водителей.

В администрации Петропавловска сказали, что знакомы с проблемой.

«Действительно, во многих местах крайне правая полоса еще не расчищена. Дело в том, что на основных магистралях дорожники обязаны не просто расчищать дорогу, но и вывозить снег. На вывоз уходит больше времени, но подрядчик на «красной линии» – МУП «Спецдорремстрой», делает все возможное. За сутки вывозится до 10 тысяч кубов снега», – рассказали в администрации.

По словам представителя мэрии, дорожники осведомлены о проблеме, поскольку сами порой стоят в пробках, которые мешают вывозу снега.

В мэрии заявили, что все дорожные службы будут расчищать город не только до Нового года, но и на рождественских каникулах.

Как сообщало ИА «Кам 24», в пятницу вечером на юг Камчатки обрушился снежный циклон. В Петропавловске сильный снег шел всю ночь с пятницы на субботу. Днем в субботу осадки почти прекратились, однако вечером снегопад возобновился. По данным синоптиков, за это время в городе выпало 70% месячной нормы осадков. На расчистке улиц краевого центра работают 14 подрядных организаций. По мнению глава администрации города Дмитрия Зайцева, дорожники хорошо справляются со своей работой.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Трапин (аноним) | 1 января 2016 г, 11:34

Очистка" отвратительная была, 2 раза на работу опоздал.Неуд.

123 (аноним) | 31 декабря 2015 г, 17:42

Слыща с губером мордами протащить по этим дорогам.

Док (аноним) | 31 декабря 2015 г, 10:30

Надо написать президенту, чем сейчас и займусь. Пусть посмотрит какие его любимчики п.....лы и воры.

Елена (аноним) | 31 декабря 2015 г, 01:36

Даже центральную дорогу не расчистили, силуэт, АЗС, 6 и т.д. Какая может быть четверка? Это издевательство над людьми. Такое впечатление, что сотрудники администраций и дорожники живут отдельно от нас, в своём городе, а к нам приезжают типа расчистить, типа по руководить. Бардак как был так и остался.

Я (аноним) | 30 декабря 2015 г, 21:30

И это еще не самый мощный снегопад, ох не завидую вам горожане...

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.