Губернатор Илюхин пообещал камчатским авиапассажирам новый пункт выдачи багажа

29 декабря 2015, 15:08 2512

Реконструкцию багажного отделения в главном аэропорту Камчатки оценили в 50 миллионов рублей. Губернатор Владимир Илюхин надеется, что новый объект появится в 2016 году.

«Прежнее руководство аэропорта – господин Пономарев – в свое время начинал строительство нового багажного отделения, заложил фундамент. Тогда все это стоило порядка 10-15 миллионов рублей. Затем произошла смена руководства. Сейчас эти работы стоят уже более 50 миллионов. Значительная часть из этой суммы – цена транспортера. Пока такие затраты неподъемны для авиапредприятия», – рассказал губернатор Владимир Илюхин в ходе прямой линии с жителями Камчатки.

По словам главы региона, обновление пункта выдачи багажа предусмотрено проектом реконструкции всего аэропорта. Однако это перспектива 2017-2018 года. По проекту в здании нового аэровокзала появится цивилизованный пункт, способный принять пассажиров местных, федеральных и международных авиарейсов.

«В этой «конуре», которая есть сегодня, получать багаж очень сложно. Устроить, конечно, это помещение не может никого. Тем более, сегодня мы говорим о Камчатке как об объекте интересном для туристов. И первое, с чем они сталкиваются, это выдача багажа. Поэтому могу пообещать одно, что я сам лично займусь этим вопросом вместе со специалистами аэропорта. Постараемся, чтобы в течение следующего года приличное багажное отделение у нас появилось», – сказал Илюхин.

После завершения реконструкции аэровокзала власти планируют перенести оборудование из обновленного пункта выдачи багажа в новое помещение.

Сегодня жители и гости полуострова получают багаж в елизовском аэропорту в небольшом узком помещении. Ждать, пока откроют двери пункта, приходится под открытым небом. Порой процедура занимает более получаса.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

АдвоКэт | 30 декабря 2015 г, 20:35

Илюхин, верни наворованное... Как раз хватит на постройку нового павильона, а может и не только павильона... Сделай хоть что то Доброе для Камчатки на последок))))

АдвоКэт | 30 декабря 2015 г, 20:35

Илюхин, верни наворованное... Как раз хватит на постройку нового павильона, а может и не только павильона... Сделай хоть что то Доброе для Камчатки на последок))))

Доброжелатель (аноним) | 30 декабря 2015 г, 11:45

Да похрен на этих туристов! Как будто местные - люди второго сорта? Масквичи жи, куда нам от них деваться, будем под них прогибаться... Нам самим нужно нормальное современное тёплое багажное отделение. Пусть строят, дело нужное.

Пу (аноним) | 30 декабря 2015 г, 10:04

П...обол обещает...ну будем верить и ждать...зачем нам пункт выдачи если 66% мечтают улететь с Камчатки

Добрая Фея (аноним) | 30 декабря 2015 г, 09:13

50 мильонов за павильон? Мама дарахая...

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.