Губернатор назвал песчаный карьер на Халактырском пляже бандитским местом: ИА «Кам 24»

Губернатор назвал песчаный карьер на Халактырском пляже бандитским местом

27 декабря 2015, 22:47 3194

Глава региона Владимир Илюхин прокомментировал ситуацию с варварской добычей песка на Халактырском пляже. Он намерен привлечь к решению вопроса различные службы.

Как сообщало ИА «Кам 24», на минувшей неделе камчатские журналисты выступили против варварской добычи песка на Халактырском пляже – излюбленном месте отдыха жителей и гостей полуострова. Соответствующее письмо представители СМИ направили главе региона.

«Халактырский пляж – это жемчужина Камчатки. Мы все знаем это место, любим его и ценим. Однако уже более пяти лет здесь ведется добыча песка. Песчаный карьер разросся в последнее время до огромных размеров. От территории туристического визит-центра его отделяют буквально метров 150. Судьба комплекса, который уже стал визитной карточкой Камчатки, а также самого Халактырского пляжа, в последнее время вызывает у общественности серьезное беспокойство», – рассказала журналист Елена Сафонова.

Активисты, понимая промышленную значимость добычи песка, предлагают сместить производство в другую сторону пляжа – подальше от объектов туристической инфраструктуры.

Непростую ситуацию прокомментировал губернатор края Владимир Илюхин.

Как оказалось, песок на пляже добывают сразу четыре компании. Они не уйдут с объекта до тех пор, пока не закончится срок их лицензий на добычу.

«Так сложилось, что пляж – единственное место, где мы можем брать песок для нашей строительной и дорожной отрасли. Несколько лет назад были внесены изменения в законодательство, и сегодня фактически запрещено заниматься здесь подобной деятельностью. Но те лицензии, которые были выданы, они будут действительны до окончания их срока», – сказал Илюхин.

В тоже время глава региона отметил, что оставлять ситуацию без изменений нельзя. Политик намерен привлечь к ее решению надзорные службы.

«Подъезжаешь к карьеру – к этому бандитскому месту: разбитая советская столовая, заброшенный диспетчерский пункт. Работники могли бы, наверное, привести там все в порядок – это не так дорого стоит, могли бы более аккуратно работать. Я обязательно потребую от ряда служб, чтобы они тщательнее выполняли свои обязанности в части этих лицензиатов. Если есть нарушения, их устранят…», – добавил Илюхин.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

13 (аноним) | 28 декабря 2015 г, 15:34

Этот карьер принадлежит нашему губернатору, а что, кто-то не знает?

Первомай (аноним) | 28 декабря 2015 г, 14:59

Какой там визит центр, Вы посмотрите какая туда убитая дорога, туда только на танке можно ездить, если это как сказано выше "визитная карточка Камчатки", что за дорогу то так не хлопочет правительство "Камчатского края"........... . А может просто это лишний повод встретиться с коммерсантами и помочь им урегулировать все тревожащие вопросы активистов, а активисты откуда взялись, не спецом ли они появились... Одни вопросы. Почему активисты не пикетируют администрацию из - за разбитой дороги до "визитной карточки Камчатки", смех и развод )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Александр Безуглов (аноним) | 28 декабря 2015 г, 12:46

"Губернатор назвал песчаный карьер на Халактырском пляже бандитским местом". А было ли это место бандитским до прихода илюхина на пост губернатора? С его подачи и при его поддержке мы сегодня наблюдаем бандитов в созданной им властной структуре, на речках Края, в культуре, образовании, спорте... А то что он, когда задницу прищемили, от своих открещивается, так это мы наблюдаем с первых дней его правления.

Баба Нина (аноним) | 28 декабря 2015 г, 10:25

Бизнес по-русски, вначале разрешить, коммерс вкладывается в проект, потом ему запрещают, и бизнес разоряется. Все как обычно.

НКВД (аноним) | 28 декабря 2015 г, 08:53

Почетного гражданина Семчёва теперь к стенке?

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.