Илюхин: 300 миллионов пойдут на строительство кукольного театра на Камчатке: ИА «Кам 24»

Илюхин: 300 миллионов пойдут на строительство кукольного театра на Камчатке

16 декабря 2015, 07:43 3525

В 2016 году около 300 миллионов рублей направят на строительство нового здания театра кукол в Петропавловске-Камчатском. Об этом заявил губернатор края Владимир Илюхин.

По его словам, соответствующие изменения в бюджет следующего года были приняты на минувшей 36-й сессии Законодательного Собрания Камчатского края.

«Мы приняли решение сократить в 2016 году зарплату государственным служащим почти на 300 миллионов рублей и направить эти деньги на продолжение строительства кукольного театра в Петропавловске-Камчатском, учитывая социальную значимость этого объекта. Его сегодня очень ждут и артисты театра, и дети, и их родители. Поэтому в следующем году мы планируем начать основные работы по возведению здания», – сказал Владимир Илюхин.

Он отметил, что площадка под строительство будущего театра уже подготовлена, в том числе построены подпорные стенки, подведены необходимые коммуникации. Новое здание будет двухэтажным, общей площадью порядка девяти тысяч квадратных метров. Там разместятся малый и большой залы, театральная гостиная, зимний сад, мастерские и другие помещения.

Как сообщало ИА «Кам 24», строительство нового кукольного театра в Петропавловске началось в конце июня прошлого года. Авторами проекта являются омские архитекторы. Изначально речь шла о четырехэтажном здании с множеством театральных помещений: современным зрительным и репетиционным залами, управляемой компьютером сценой, световой и другой театральной аппаратурой. Рядом с театром, по проекту, должны разместиться автостоянка и небольшой парк с малыми архитектурными формами.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Реалист (аноним) | 16 декабря 2015 г, 16:37

Уважаемая редакция кукольный театр,это театр для кукол,его построить можно за день.А театр в котором зрители ~ люди,называется театром кукол,а не кукольным.

Буратин (аноним) | 16 декабря 2015 г, 14:19

Кисуля: Судя по картинке Россия прогресивная супердержава и мост в крыму уже построен.. судя по картинке.

аноним (аноним) | 16 декабря 2015 г, 11:41

а те госслужащие, чьи зп сократили - могут гордиться собой - они сделали доброе дело - скинулись детишкам на кукольный театр

аноним (аноним) | 16 декабря 2015 г, 11:39

себе бы зарплату сократили - так еще б на новый жилой микрорайон денег в бюджете хватило бы. или на краевую больницу. или дорогу объездную с срв сделать... или еще на что то значимое

Кисуля (аноним) | 16 декабря 2015 г, 08:49

Судя по картинке проект красивый, будем надеется, что подрядчики будут порядочный и теат построется в срок.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.